Final Copa Mundial femenina de fútbol: España-Inglaterra

Las notas de España contra Inglaterra: Olga Carmona se disfraza de Iniesta

Olga Carmona celebra su gol en la final (RFEF)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

La selección española femenina se proclamó campeona del Mundo por primera vez en su historia después de ganar a Inglaterra en la final por 1-0 gracias a un gran gol de Olga Carmona. En el minuto 70, Hermoso falló un penalti, pero el combinado español mantuvo su portería a cero hasta la final. De esta forma, Olga se transformó en Iniesta y España salió campeona mundial.

Catalina Coll – Sobresaliente

Titular desde los cruces. Volvió a mostrarse muy segura en las salidas y bajo los palos durante la primera mitad. En el segundo tiempo dejó grandes acciones. Una de ellas, un paradón con la manopla derecha en el 75. Atrapó de forma magistral la última pelota de partido para salir campeonas.

Ona Batlle – Sobresaliente

Un seguro en el lateral derecho, apoyando al juego español en el medio. Su partido fue bastante bueno, en la misma línea que todo el torneo. Tuvo la sentencia en el descuento tras una buena llegada en ataque.

Irene Paredes – Sobresaliente

Fiabilidad absoluta en el centro de la zaga. No dejó pasar a ninguna jugadora inglesa en la primera mitad. En el segundo tiempo mantuvo el mismo ritmo.

Laia Codina – Notable

Está formando una gran pareja de centrales junto a Paredes en este Mundial. Mostró una gran fiabilidad. Se marchó tocada en el minuto 73.

Olga Carmona -Sobresaliente

Su gran gol en semifinales, y su gran partido, le permitió repetir de inicio en la gran final, por delante de Oihane. Adelantó a la selección española con un golazo en el minuto 29 después de una gran carrera y un tremendo latigazo al segundo palo. Se disfrazó de Iniesta para darle el Mundial a España.

Teresa Abelleira – Sobresaliente

La manija de España. Nuevamente hizo jugar a la selección desde el medio. Cuajó otro partido perfecto. El centro del campo fue suyo. Sin duda, candidata a MVP del torneo.

Aitana Bonmatí – Notable

La jugadora del Barcelona sigue mostrando su gran nivel, como ha hecho durante todo el Mundial. Buscó disparos desde la frontal, con la llegada ofensiva que la caracteriza.

Jenifer Hermoso – Bien

Jugó en el medio y demostró, una vez más, su calidad y experiencia. Mejoró el juego de todas sus compañeras con su calidad. En el segundo tiempo, falló el penalti que pudo significar la sentencia. No lo tiró bien y la portera inglesa lo detuvo.

Alba Redondo – Bien

Perdonó una ocasión en los primeros instantes de juego. Lo intentó todo, pero no tuvo su día en la final. Perdió fuelle en el segundo tiempo y Vilda la cambió en el minuto 60.

Mariona Caldentey – Notable

Estuvo desaparecida en el primer tiempo. En el segundo tiempo entró más activa y en el minuto 49 estuvo a punto de marcar el segundo con un gran disparo desde la frontal que despejó la portera inglesa. Provocó el penalti que pudo significar el segundo tras una gran acción dentro del área. Se marchó en el 89.

Salma Paralluelo – Bien

Su gran actuación en cuartos de final, con un gol en la prórroga que dio el pase, y su gran partido en semifinales, donde abrió la lata tras salir nuevamente desde el banquillo, provocaron que Vilda le diese la oportunidad desde el inicio. Terminó la primera mitad con un remate al poste, después de no tener muchas oportunidades. Vio la primera amarilla de España en el 78.

Oihane Hernández – Bien

Salió en el minuto 60 por Alba Redondo. Aportó fiabilidad y frescura mientras estuvo en el campo.

Ivana – Sin calificar

Salió en el minuto 73 para sustituir a Laia.

Alexia Putellas – Sin calificar

Entró en el 89 por Mariona.

Jorge Vilda – Sobresaliente

Apostó por Salma Paralluelo y Olga Carmona desde el inicio, premiando su gran partido en semifinales. Le salió redonda su apuesta por Olga tras el 1-0. Su dirección de campo de principio a fin fue nuevamente magnífica. Demostró a todos su calidad desde el banquillo.