COPA EL REY: ZAMORA-VILLARREAL

Morales pone firme al Villarreal y evita una tragedia en Copa del Rey

El Villarreal remontó con agonía al Zamora gracias a un doblete de Morales y se clasifica en Copa del Rey

Morales empató en el 88' y dio la victoria a los de Marcelino en la prórroga

Villarreal Copa del Rey
El Villarreal ya está en tercera ronda de Copa del Rey. (EFE)
Pedro Antolinos

Se rozó la sorpresa mayúscula en la Copa del Rey. El Zamora de la Segunda Federación puso contra las cuerdas al  Villarreal en segunda ronda en el partido adelantado varias semanas ya que el conjunto amarillo tiene que disputar su partido aplazado de la Europa League ante el Macabbi Haifa. Con el submarino hundido un gol abajo en el marcador,  Morales empató en el 88′ y dio una victoria agónica (1-2) en la prórroga con un doblete.

Un gol de Etxaburu en el minuto 49 de la segunda mitad puso por delante a un Zamora que incluso estuvo a punto de hacer el segundo y encarrilar el partido en un contragolpe a la hora de partido. Tras el susto, Marcelino tiró de Gerard Moreno y el conjunto amarillo se volcó en campo rival.

Cuando todo hacía indicar que la victoria se quedaba en Zamora, el Villarreal logró sacar un empate milagroso en el 88′ gracias a un gol de Morales con algo de fortuna. El disparo del atacante del submarino desde dentro del área tocó en su defensa y se fue para la red.

El Villarreal sigue adelante en Copa del Rey

Este tanto llevó al partido a una prórroga donde los de Marcelino, tras salvarse, partían como favoritos. Y Morales confirmó la victoria del Villarreal con otro tanto en la primera parte de la prórroga. El Villarreal estará en el sorteo de la tercera ronda de la Copa del Rey.