Clasificación Eurocopa 2020

España – Suecia: Resultado, resumen y goles (3-0) | Clasificación Eurocopa 2020

Victoria de España en el partido de hoy de clasificación de la Eurocopa 2020 en directo frente a Suecia. La selección española consigue la victoria tras colocar el 3-0 en el resultado del España - Suecia con goles de Ramos, Morata y Oyarzabal.

España encarga otra Eurocopa

Resultado España - Suecia: 3-0

Sergio Ramos
Sergio Ramos durante un partido con España. (AFP)
  • 22:39 Hasta aquí la retransmisión en directo de este España - Suecia en el Santiago Bernabéu. Aquí puedes leer la crónica de la victoria de la Roja: España encarga otra Eurocopa. 22:38 FINAL. Importantísima victoria de España en el Santiago Bernabéu ante Suecia (3-0). La Roja se asegura el liderato del grupo F en esta clasificación de la Eurocopa 2020 y amplía la ventaja con Suecia, segunda, en cinco puntos. Le costó abrir la lata a los de Robert Moreno después de un gol mal anulado en la primera parte, pero se adelantó por partida doble desde el punto de penalti por medio de Sergio Ramos, primero, y luego de Morata, al que el capitán dejó lanzar el penalti ya que él había provocado la pena máxima. Después fue Oyarzabal el que puso el definitivo 3-0 con su primer tanto con la camiseta de la selección española. España echa el cierre a un curso con pleno de victorias en este camino a la Eurocopa 2020, hasta el próximo mes de septiembre con Rumanía e Islas Feroe como próximos compromisos.22:37 ¡¡¡¡¡¡¡¡FINAL DEL ENCUENTRO. FINAL DEL ESPAÑA - SUECIA!!!!!!!!!!Victoria para la Roja en el Santiago Bernabéu (3-0). 22:36 Minuto 90+1 Se anima Busquets, pero le sale el disparo demasiado alto. 22:35 Minuto 90+1 Sensacionales los últimos 15 minutos de España. Era clave la victoria ante Suecia.

22:34 Minuto 90. Se añaden 3 minutos en el España - Suecia (3-0)22:32 Minuto 87. Cambio en España. Se marcha Íñigo Martínez y entra Diego Llorente. También ha habido cambio en Suecia. Se ha marchado Ekdal y ha entrado Olsson.22:30 Minuto 86 ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!!!!!!!!!!! Primer gol para Oyarzabal con la Roja. Disparo cruzado para poner a España 3-0 ante Suecia. 22:27 Minuto 83 GOOOOOOOOOOOL DE MORATA. GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA. Muy parecido al lanzado por Ramos. La puso rasita y cruzada y engañó completamente al portero sueco que se lanzó al otro lado. ESPAÑA 2-0 SUECIA.22:26 Minuto 83 ¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA! Tras una buena acción individual de Morata, que hizo un buen control al pase de Íñigo y no encontró otra manera de pararlo el defensa de Suecia que empujarlo.

22:25 Minuto 82 Primera acción de Isak, pero estuvo más acertado Fabián. 22:24 Minuto 81. Cambio en Suecia. Entra el joven Isak y se retira Larsson. Suecia busca el empate y lo intentará con la joven promesa sueca.22:23 Minuto 80. Detalle de tacón de Busquets en un pase a Parejo, pero después el jugador del Valencia pierde el balón. 22:22 Minuto 78 El Bernabéu ovaciona a Oyarzabal por su entrega. Ha presionado y provocado que Suecia pierda el balón.22:21 Minuto 77 Se equivoca Jordi Alba, que deja demasiado corto el pase a Morata y acaba en las botas de un jugador sueco.

22:19 Minuto 75 Sigue teniendo el balón España pero ha retrasado su posición en el campo. 22:17 Minuto 74. Busca el empate Suecia, que se ha acercado al área defendida por Kepa. Pero Oyarzabal, que acaba de entrar en el campo se quita el balón de encima y termina con las opciones de Suecia en esa jugada. 22:16 Minuto 74. Buena acción de Carvajal, que cortó un pase de Suecia en el centro del campo. Se animó el lateral blanco y acabó entrando en el área sueca, pero sin opciones de disparo.22:13 Minuto 71 Segundo cambio en España. Se retira Rodrigo Moreno y entra Oyarzábal. 22:07 Minuto 65. Primer cambio en España. Se marcha Asensio y entra Morata.

22:06 Minuto 63. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAMOS!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!!!!!! Letal desde el punto de penalti. El capitán sigue sumando goles. Disparo cruzado y bajito, engañó bien a Olsen. Todo un especialista en el lanzamiento de penaltis, Ramos adelanta a la Roja. ESPAÑA 1-0 SUECIA.22:05 Minuto 62 ¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA! Por mano de Larsson. Lo va a tirar Sergio Ramos.22:04 Minuto 62. ¡Y nuevo córner para España! Van ya 15. 22:03 Minuto 61. ¡ATRAPA KEPA! Sin problemas para el guardameta español, atrapa el tiro de Quaisson, que le salió demasiado centrado y flojo. Ha sido la primera ocasión de Suecia en esta segunda parte.22:02 MINUTO 60. RESULTADO DEL ESPAÑA - SUECIA (0-0)

22:01 Minuto 58. España está instalada en el campo de Suecia, pero de momento todas las acciones acaban en córner. No saca provecho España desde el saque de esquina.22:00 Minuto 57 ¡Qué pena!! No ha podido rematar de cabeza Rodrigo a un centro de Asensio después de que la zaga sueca se complicara en el despeje de una jugada anterior.21:58 Minuto 55 ¡¡Y ahora la ha tenido Isco!! Se le ha marchado demasiado cruzado el tiro... Buen momento ahora para España que está llegando con más peligro al área de Olsen.21:57 Minuto 53 ¡Se encuentra con un muro Asensio!! Gran jugada en carrera de Ramos y Carvajal pero se quedó sin espacio el mallorquín.21:56 Minuto 52 ¡¡¡A PUNTO ISCOOOOOOO!!! Se le marchó por arriba de la portería. Se lamenta el malagueño.

21:55 Minuto 51 Se anima la grada del Santiago Bernabéu con la ola. Mientras en el césped, el enésimo córner para España.21:54 Minuto 51 Corta la zaga sueca un pase en profundidad de Isco.21:53 Minuto 49. Se quejaba de un golpe el central de Suecia, Jannsonn. Fue el balón el que le golpeó y se perdió por la línea de fondo, pero el árbitro dio saque de portería al equipo visitante.21:52 Minuto 48 Parece que España ha salido dispuesta a darle algo más de velocidad al juego.21:50 Minuto 45. Primera llegada de Suecia en este segundo tiempo pero despeja Ramos.

21:49 Minuto 45. Se mantienen los mismos hombres sobre el césped. Aprovechamos para recordar los nombres. En España: Kepa, Alba, Íñigo Martínez, Ramos, Carvajal, Fabián, Busquets, Parejo, Isco, Asensio y Rodrigo Moreno. En Suecia: Olsen; Lustig, Jansson, Helander, Augustinusson; Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg; Johansson y Berg21:48 ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN EL BERNABÉU! ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!21:36 DESCANSO. En breve se va a reanudar el encuentro. Ya salen de nuevo los jugadores de España y Suecia al césped del Santiago Bernabéu. Sigue el 0-0 en el luminoso en un encuentro en el que está en juego el liderato del grupo F en esta fase de clasificación para la Eurocopa 2020.21:35 DESCANSO. 0-0 en el España - Suecia que se está disputando en el Santiago Bernabéu. España ha dominado el balón pero no ha logrado hacer daño a Suecia. Ha creado varias ocasiones de peligro pero el guardameta sueco, Olsen, ha estado muy atento. Además la zaga de Suecia está secando cualquier opción de centro por parte de España. Un gol de Rodrigo Moreno no ha subido al marcador por un supuesto fuera de juego de Parejo en el momento de dar el pase al delantero de la Roja, sin embargo, estaba en posición legal, pero recordamos que no hay videoarbitraje. En Suecia se ha realizado un cambio por lesión de Claesson. Ha entrado en su lugar, Johansson. En esa acción vio la amarilla Jordi Alba.21:34 FINAL del primer tiempo. ESPAÑA - SUECIA (0-0)

21:33 Minuto 45 +2 ¡Chilena del capitán de la Roja! pero se marcha alto...21:32 Minuto 45 +1 Se lamentaba Sergio Ramos de un agarrón en el área en un córner pero el árbitro deja seguir. 21:31 Minuto 45. Dos minutos de añadido en esta primera parte.21:30 Minuto 44 De córner a córner. Está teniendo muchos saques de esquina la Roja pero no consigue hacer daño.21:27 Minuto 42 Se equivoca Fabián en la entrega. Lo intentaba en carrera España, pero terminó perdiendo el balón al entrar en el área defendida por Olsen.

21:26 Minuto 40. Lo intentaba ahora España con centros bajos ya que los suecos están muy atentos por arriba, pero tampoco encuentra el premio la Roja. No logra terminar las jugadas.21:25 Minuto 39 Falta de Quaisson sobre Iñigo Martínez. El sueco intentaba hacerse en carrera con un balón y terminó metiéndole la pierna al lateral de la Roja.21:24 Minuto 38. Bien Íñigo Martínez que corta un pase en profundidad que buscaba al delantero sueco a pocos metros del área defendida por Kepa. 21:23 Minuto 37 ¡Arriba Fabián! Lo intentó ahora con la pierna zurda pero le salió ligeramente alto. Ha tenido dos ya el jugador del Napoli, que está gozando hoy de su primera titularidad con la Roja.21:21 Minuto 36 Se anima ahora Suecia, pero Ramos ataja el disparo de Forsberg.

21:20 Minuto 34. Llegada con peligro por la banda derecha liderada por Larsson, pero despeja sin problemas la defensa española. 21:19 Minuto 33. Saque de esquina para España. Pero es muy superior la zaga sueca por arriba.21:18 Minuto 31 Banda para España después de que Suecia despejara un centro de Carvajal. 21:17 MINUTO 30. Se mantiene el 0-0 en el España - Suecia. El luminoso no se ha movido en el Santiago Bernabéu.21:16 Minuto 29. ¡Se le marcha alto el disparo a Parejo!

21:15 Minuto 29. Falta a Isco de Johansson. Lo intenta España a balón parado.21:12 Minuto 26. Saca la falta Suecia pero el balón se pierde por la línea de fondo. 21:11 Minuto 25. No puede seguir Claesson, jugador clave para Suecia. Va a entrar en su lugar Johansson.21:10 Minuto 24 Tarjeta amarilla a Jordi Alba, la primera del encuentro. Claesson se duele sobre el césped, aunque parece haberse hecho daño más por una mala pisada que por la acción con el lateral. 21:08 Minuto 22. Vuelve a dominar el esférico la selección española, pero de momento sin generar ocasiones tan claras como hace unos minutos. Mueve el balón de lado a lado los de Robert Moreno.

21:07 Minuto 21 ¡Arriba Asensio! Disparó desde una posición que le gusta pero se le marchó demasiado alto. 21:06 Minuto 19. Falta de Iñigo Martínez sobre Berg en el centro del campo. 21:03 Minuto 18. Fuera de juego de Asensio. Justo, pero sí, el mallorquín estaba ligeramente adelantado.21:02 Minuto 16 Gol anulado a España por fuera de juego. Pero en las imágenes se aprecia que Parejo sí estaba en posición legal cuando da el pase de gol a Rodrigo. Se equivocó el árbitro y se mantiene el 0-0 en el España - Suecia.21:00 ¡Minuto 14 ¡Otra vez Olsen! Esta vez atento a un disparo de Parejo que cazó un rechace en un córner.

20:59 Minuto 14 ¡Parada de Olsen! Buen disparo de Fabián que recortó y lanzó bien, pero estuvo atento el portero de la Roma. Buena mano del guardameta.20:58 Minuto 12. Kepa manda el balón fuera. No quiere complicaciones el guardameta ante la presión alta de Suecia.20:56 Minuto 11. Fuera de juego de Rodrigo Moreno. Dani Carvajal le buscaba con un centro por arriba pero el árbitro señaló fuera de juego del delantero.20:55 Minuto 9. Lo intentaba ahora España con más verticalidad, pero no logran terminar la jugada.20:54 Minuto 7 Lo intenta Ramos pero no consigue llegar al centro y el balón termina perdiéndose por la línea de fondo. Saque de puerta para Suecia.

20:53 Minuto 7 Córner a favor de España, tras un centro de Parejo repelido por la zaga de Suecia.20:50 Minuto 5. Primera llegada de Suecia al área defendida por Kepa, pero el árbitro señala posición no reglamentaria de Quaison20:49 Minuto 4. Tras una larga posesión de la Roja es ahora Suecia la que tiene en el balón pero sin crear peligro.20:48 Minuto 2. Centro de Asensio pero despeja por arriba la defensa sueca.20:47 Minuto 1. España arranca con un largo dominio de balón. Suecia bien posicionada atrás.

20:46 ¡ARRANCA EL ESPAÑA - SUECIA EN EL SANTIAGO BERNABÉU!20:45 Se guarda un minuto de silencio en recuerdo de Johansson y José Antonio Reyes.20:44 Se saludan los capitanes de España y de Suecia, Ramos y Ekdal, respectivamente. 20:43 Antes de que empiece el partido un pequeño homenaje a Sergio Ramos tras cumplir 122 victorias, todo un récord mundial de victorias de un futbolista con una selección. Le han entregado una placa.20:42 ¡Esto está a punto de empezar!

20:41 Y ahora, en el Santiago Bernabéu... ¡Suena el himno de España!20:40 ¡Suena el himno de Suecia!20:39 En la grada del Santiago Bernabéu, muchos aficionados con la Roja de España, pero también Suecia se sentirá bien arropada con su público. Muchos suecos se han desplazado a la capital española para presenciar este encuentro. 20:38 ¡Ya saltan al césped España y Suecia!20:37 Ya se encuentran en el túnel de vestuarios del Santiago Bernabéu tanto los jugadores de Suecia como los de España.

20:31 El capitán de la selección española, Sergio Ramos, vivirá hoy su partido número 165 con la absoluta. Recordamos que el defensa andaluz logró el récord mundial de victorias con una selección tras ganar el pasado viernes a las Islas Feroe. Con 122 victorias cuenta el de Camas con la Roja. 20:30 Ha concluido el tiempo de calentamiento y tanto los jugadores de España como los de Suecia se han retirado a los vestuarios.20:25 Por parte de Suecia, presenta prácticamente un once idéntico que en la anterior cita ante Malta: Olsen; Lustig, Jansson, Helander, Augustinusson; Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg; Quaison y Berg20:23 España presenta varios cambios con respecto a la cita del pasado viernes ante Islas Feroe. Repite bajo palos Kepa, en la zaga Ramos y en la delantera Isco. Pero en esta ocasión, vuelven a las bandas Jordi Alba y Dani Carvajal, mientras que Íñigo Martínez será la pareja del de Camas en el centro de la zaga. A la medular, regresa Busquets, escoltado por Fabián, que contó con sus primeros minutos en la Roja y ahora gozará de la titularidad, y Parejo;  mientras que en la delantera, además del malagueño, estará Asensio y en punta Rodrigo Moreno.20:20 Mientras llega la hora de inicio de este partido entre España y Suecia y en lo que los jugadores de ambos equipos realizan los ejercicios de calentamiento, vamos a recordar rápidamente los onces de cada combinado nacional.

20:18 Conscientes de la importancia de la cita de esta noche, la RFEF eligió como sede para el España – Suecia el estadio Santiago Bernabéu. Un escenario donde la Roja goleó a Italia (3-0) en su último compromiso en el feudo madridista, en septiembre de 2017. Además, la capital española sirve de talismán a la selección, pues España no pierde en Madrid desde 1987.20:15 Falta poco más de media hora para que arranque este España - Suecia, correspondiente a la cuarta jornada de la clasificación para la Eurocopa 2020.20:12 Los jugadores de la selección española ya saltan al césped del Santiago Bernabéu para realizar los ejercicios de entrenamiento. También calienta ya el combinado nacional de Suecia. 20:08 Pero España confía en dar un golpe sobre la mesa esta noche en el Santiago Bernabéu y lograr una nueva victoria en su camino hacia la Eurocopa 2020, conscientes de la importancia de ampliar la ventaja sobre Suecia. Un triunfo les mantendría líderes del grupo F y además supondría una renta de cinco puntos sobre los suecos. 20:05 Al Santiago Bernabéu, Suecia llega con dos bajas sensibles en la defensa: Nilsson Lindelöf, del Manchester United, y su capitán, Andreas Granqvist. La principal amenaza en el combinado de Janne Andersson está en Quaisson y Claesson, que marcaron en los tres anteriores compromisos de Suecia en su camino hacia la Eurocopa 2020 y que volverán a estar en el once inicial. Además, Suecia tiene una pieza fundamental en el banquillo, el joven Isak, conocido como “el nuevo Ibrahimovic”, una perla del fútbol sueco y con gran olfato goleador.

20:00 El encuentro que vamos a vivir esta noche en el Santiago Bernabéu es una de las citas más destacadas, pues Suecia es a priori el rival más fuerte al que se va a enfrentar España en este camino a la Eurocopa 2020. No olvidemos que este combinado privó del pasado Mundial a una selección como Italia y alcanzó los cuartos de final en Rusia, además de dejar fuera de su grupo a la anterior campeona del mundo, Alemania. 19:52 Mientras que en el banquillo de Suecia, aparecen como suplentes: Durmaz, Isak, Sebastian, Hult, Krafth, Kristoffer Olssen, Svensson, Guidetti, Karlsson, Jakob Johansen, Johnsson y Nordfeldt.19:51 En el banquillo de España están: Mario Hermoso, Aspas, Rodri, Gayá, Navas, Oyarzabal, Morata, Llorente, Sergi Roberto, Cazorla y De Gea.19:50 Una vez ya conocemos los onces elegidos para esta importante cita entre España y Suecia en el Santiago Bernabéu, vamos a repasar los banquillos de cada selección. 19:47 El árbitro designado para este España - Suecia, correspondiente a la cuarta jornada de la fase de clasificación de la Eurocopa 2020, es el escocés William Collum. Recordamos que la hora de inicio de este encuentro es las 20:45 horas.

19:43 Recordamos cómo está en este momento el grupo F de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020: España es líder con 9 puntos gracias al pleno de victorias de la Roja; en segundo lugar, Suecia, con 7 puntos, después de que se dejara dos puntos al empatar ante Noruega; con 4 puntos y en tercer lugar aparece Rumanía; mientras que Malta cuenta con 3 puntos; Noruega, con 2 e Islas Feroe, que aún no ha sumado ningún punto, es la colista del grupo.19:37 El combinado de Janne Andersson tan sólo presenta un cambio con respecto al anterior compromiso de los suecos en esta fase de clasificación a la Eurocopa 2020. Larsson ha entrado en el once en lugar de Olsson. 19:35 Suecia sale ante España en el Santiago Bernabéu con: Olsen; Lustig, Jansson, Helander, Augustinusson; Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg; Quaison y Berg19:34 ¡También tenemos ya el equipo titular de Suecia!19:33 Se trata del tercer partido consecutivo que David De Gea presencia el encuentro desde el banquillo.

19:32 Las principales novedades están en la continuidad de Kepa bajo palos, la presencia de Fabián en el once y el regreso esperado de Dani Carvajal.19:31 España sale ante Suecia en el Santiago Bernabéu con: Kepa, bajo palos, Carvajal y Jordi Alba por las bandas; Ramos e Iñigo Martínez de pareja de centrales; en la medular Busquets, Parejo y Fabián; por arriba Isco, Asensio y Rodrigo Moreno en punta. 19:30 Pues no se ha hecho esperar mucho el once de Robert Moreno. ¡Ya tenemos la alineación de la Roja!19:29 Después de haber ganado a Noruega, Malta e Islas Feroe, el pasado viernes, la selección española intentará sumar su cuarta victoria y allanar el camino a la Eurocopa ante la segunda clasificada del grupo F. ¡En un rato conoceremos la alineación de Robert Moreno!19:25 ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo del España - Suecia de la fase de clasificación de la Eurocopa 2020 que se disputa en el Santiago Bernabéu. La selección busca su cuarta victoria consecutiva y consolidar su liderato en el grupo F.