MUNDIAL DE BALONCESTO 2023: ESPAÑA-LETONIA

Resultado y resumen de España – Letonia del partido del Mundial de Baloncesto 2023

Juancho Hernángomez ante Irán. (EFE)
Ignacio Sánchez
  • España y Letonia se enfrentaron en el primer partido de la segunda fase de este Mundial de Baloncesto 2023 en una jornada donde puede lograr el pase a los cuartos de final. Para ello, los de Sergio Scariolo deben vencer en el Indonesia Arena. Después, Canadá debe hace lo propio en su partido contra Brasil en el partido que se disputará a continuación, la campeona estará clasificada para cuartos de final con una jornada de antelación.

España-Letonia, en directo

69-74 – Derrota de España

No pudo doblegar España a Letonia en un último cuarto donde sólo hizo 11 puntos España por los 27 que logró el conjunto letón. Se la jugará España ante uno de los cocos, Canadá, donde se decidirá si los de Sergio Scariolo continúan o no en la batalla por el revalidar el título.

69-74 – Cinco arriba Letonia

A falta de 8.6… cinco arriba Letonia.

69-72 – Falló el ataque España

Brizuela penetró y no logró la canasta. Después hizo falta.

69-71 – ¡Triiiiiiple de Brizuela!

Logra el triple Brizuela que deja a España a dos puntos. Fuerza la falta España e irá Letonia al tiro libre.

66-70 – ¡Tuvo la canasta Garuba!

No anota Garuba bajo el aro y falta ya solo 37.4 para el final.

65-70 – Letonia cinco arriba a 1:28

Tiene que despertar España que, a falta de 1:28, está cinco arriba. Letonia está sólida en defensa ahora y está muy acertada en el tiro, penalizando a los de Scariolo, que acaba de pedir tiempo muerto.

65-68 – ¡Triple de Letonia!

Despista bien Letonia a la defensa de España y dejan liberado el triple que pone la ventaja hasta el +3.

65-65 – Anota los dos libre Abrines

La tensión se nota en el ambiente pero Abrines no falla el par de libres.

63-65 – Zorkis de dos

Minutos de máxima concentración y Letonia exige y lleva a pérdidas a España. Zorkis de dos para el 63-65 a falta de 3:21.

61-61 – ¡Empata Letonia!

Triplazo de Letonia que obliga a Scariolo a pedir tiempo muerto. De la ventaja de 11 puntos al empate en cuestión de cinco minutos. Parcial de 3-14 para el conjunto letón.

59-55 – 2+1 ahora para Letonia

Letonia tiene decidido que el partido se decida en los últimos segundos y lo está demostrando. La diferencia reducida a 4.

59-52 – Parcial de 1-5 para Letonia

Primeros tres minutos del último cuarto y Letonia muerde para pelear el partido. La ventaja es de siete puntos.

58-47 – ¡Último cuarto!

Se marcha España con una ventaja de 11 puntos al último cuarto. Dominó España y tiene muy bien encaminada la victoria pero queda rematarla.

56-44 – +12 de España

Está tocada Letonia y debe aprovecharlo España. Quedan segundos para el último cuarto y es una buena renta para el tramo final.

49-42 – ¡Trrrrrriplazo Rudy Fernández!

Qué bien España ahora, que toma ventaja en el marcado tras este triplazo de Rudy Fernández. Se ponen siete arriba. Tiempo muerto de Letonia.

40-40 – Triples consecutivos y canasta de Abrines

Festival de triples y tras un par de errores logra canasta Abrines. De nuevo iguales.

35-37 – ¡Trrrrrriple de Claver!

Bien Claver para romper ese parcial con un buen triple.

32-37 – Parcial de 0-8 de Letonia

Inicio fortísimo de Letonia en el inicio del tercer cuarto. Se pone cinco arriba el cuadro letón.

32-29 – ¡2+1 de Willy y triple de Brizuela antes del descanso!

No le pudo salir mejor la jugada a España. Willy forzó un 2+1, erró el tiro libre y el rechace fue gestionado a la perfección por España para el triple limpio de Brizuela. España se marcha con esa ventaja de tres puntos tras perder el primer cuarto. Mejoró en esta recta final España que debe ir a más incluso en el tramo final del partido.

27-25 – ¡JUANCHO!

Recupera la ventaja España que se pone dos arriba tras un machaque de Juancho.

25-25 – ¡¡¡¡¡¡¡Llull!!!!!!

Una canasta y una asistencia que pone el marcador de nuevo igualado. Elevó también su nivel la defensa de España.

21-25 – ¡Trrrrrriple de Juancho!

Logra el triple Juancho Hernangómez que rompe la mala racha. Debe dar un paso más la selección.

18-25 – «Que cada uno haga lo suyo»

Tiempo muerto de Sergio Scariolo al que no le gusta nada lo que está viendo. Están «blandos» dice el seleccionador que le pide a los suyos «que cada uno haga lo suyo».

18-25 – +7 Letonia

Smith logra otra canasta que eleva la diferencia hasta los siete puntos. 4:06 para el descanso.

18-23 – Triple letón

Desde su casa logra el triple Letonia que se pone cinco arriba en este momento.

18-20 – Sólo dos canastas

Cuatro minutos de este segundo cuarto y sólo dos canastas, una para cada equipo. Hay nervios, fallos y poco acierto.

16-17 – ¡Fin del primer cuarto!

Peleó la última canasta Letonia que se marcha un punto arriba tras este primer cuarto. España no estuvo fina ni en defensa ni en ataque y lo más positivo es el marcador, con Letonia tan sólo uno arriba. A poco que mejore el ritmo el combinado español, debe ir hacia arriba en el marcador.

16-15 – Arriba España

Se pone España arriba a falta de 1:12 tras dos canastas de tiro libre de Aldama, que recibió una clara falta.

12-13 – Muy mosqueado Scariolo

Buena reprimenda de Sergio Scariolo para Aldama en el último ataque de España, que no anduvo fino. Le está faltando alga garra al equipo en este primer cuarto.

9-10 – Encuentra fácil el aro Letonia

Le está resultando sencilla a Letonia encontrar el aro en estos primeros compases. Falta un pequeño salto de intensidad defensiva, la que acostumbra en España.

7-6 – Inicio de golpes

Ritmo alto de partido y buscan ambas selecciones anotar con rapidez. De momento, arriba España tras la canasta de Willy ante una asistencia precisa de Llull.

Suenan los himnos

Acaba de sonar el himno de Letonia y ahora es turno para el de España. ¡No queda nada para el comienzo!

¡10 minutos para el comienzo!

Quedan sólo 10 minutos para el comienzo del partido ante Letonia. ¡VAMOS ESPAÑA!

¡A calentar!

Los jugadores de la selección española ya calientan sobre el parqué del Indonesia Arena.

Favoritismo

Sobre el papel, España es favorita apoyada en el liderazgo de los hermanos Hernangómez, muy entonados cuando el seleccionador ha tirado de su talento, y en el crecimiento de jóvenes debutantes como Santi Aldama y Juan Núñez, que ya han protagonizado minutos de muchos quilates en Yakarta.  Ambos querrán confirmarlo en su primer examen importante de verdad con la selección.

¡Ya en el estadio!

¡Los jugadores de España ya se encuentran en el Indonesia Arena! Queda menos de una hora para el comienzo del partido. ¡¡¡VAMOS ESPAÑA!!!

¡Bienvenidos al España-Letonia!

¡Buenos días! Bienvenidos a este directo del España – Letonia, primer partido de la segunda fase del Mundial de Baloncesto 2023 que se disputa en el Indonesia Arena, en Yakarta. Los de Sergio Scariolo podrían obtener el pase directo a los cuartos de final si se mantienen imbatidos ante Letonia y Canadá vence a Brasil este mismo viernes.

Tras una plácida fase inicial con cómodos triunfos sobre Costa de Marfil, Brasil e Irán con una diferencia media de 22 puntos, la dificultad sube un escalón para los pupilos de Sergio Scariolo, que afrontan frescos y preparados el momento decisivo, los partidos en los que su corona mundial se pone en juego de verdad.

Dónde ver en directo el España – Letonia

El España – Letonia correspondiente a la jornada 1 de la segunda fase del Mundial de Baloncesto 2023 se podrá ver en televisión a través de varios canales, como el de pago Gol Mundial o mediante la cadena pública de nuestro país, más concretamente en La2. Por otro lado también se puede seguir este choque en streaming y en vivo online por las aplicaciones de Gol, Movistar+, RTVE Play o Courtside 1891. Además, en OKDIARIO te daremos la mejor información sobre este España – Letonia y te contaremos en directo minuto a minuto todo lo que suceda.