Clasificación Europeo sub-21: Kazajistán-España

España golea a Kazajistán y se consolida como líder de grupo

Resultado: Kazajistán 0-4 España

La selección española sub-21 goleó a Kazajistán, por 0-4, gracias a los goles de Fermín López, Diego López, Fran Pérez y Samu Omorodion

Samu Omorodion: «Mi objetivo es llegar a los 10 goles con el Alavés y después triunfar en el Atlético»

España Kazajistán
La selección sub-21 celebra uno de los goles ante Kazajistán (RFEF)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

España goleó a Kazajistán en la tercera jornada de la fase de clasificación para el Europeo de 2025 por 0-4 gracias a los goles de Fermín López, Diego López, Fran Pérez y Samu Omorodion. El combinado de Santi Denia volvió a dejar muy buenas sensaciones tras su empate a cero en el amistoso contra Uzbekistán.

Santi Denia recuperó a Cuñat en portería para el encuentro oficial de clasificación ante Kazajistán y sentó por sorpresa a Gabri Veiga. El canterano del Atlético de Madrid, ahora en el Mirandés, Carlos Martín, volvió a ser titular en la punta acompañado en ataque por Fran Pérez y Diego López.

La novedad en el centro del campo fue Pablo Torre junto a Fermín López y Turrientes. En defensa, Santi Denia va formando su zaga favorita con Hugo Novoa y Álvaro Fernández en los laterales, y Francés y Rafa Marín en el centro de la defensa.

El primer gol de la selección sub-21 llegó en el minuto 10 de partido. Fermín López, en su primer partido oficial con España sub-21, recogió la pelota en la frontal del área y la puso en la escuadra con un elegante remate con el interior de su pierna derecha. España comenzaba desde muy pronto a dominar el partido y el marcador.

La segunda mitad empezó como la primera, con gol de España en los primeros 10 minutos de juego. En el 54 de partido, la selección sub-21 sentenció el encuentro en Kazajistán con el 0-2. Tras una buena jugada combinativa, Fran Pérez puso una pelota perfecta al centro del área y Diego López la puso al fondo de la red. Combinación valencianista al servicio de España.

El tercero de España lo hizo Fran Pérez en el minuto 56, solamente dos minutos después del segundo, para rubricar su partidazo con asistencia y gol. El extremo del Valencia realizó dos recortes en el área y se sacó un trallazo directo a la escuadra para marcar un auténtico golazo que ponía la guinda al gran partido de España.

Santi Denia hizo su primer cambio en el minuto 64. Assane Diao, en racha con el Betis, entraba al campo por Fran Pérez, que realizó un partido magnífico y demostró sobre el verde la gran temporada que está realizando. Diez minutos después, Denia movió dos fichas más. Entraron Samu Omorodion y Javi Guerra por Carlos Martín y Pablo Torre.

Antes del final del encuentro, Santi Denia también dio minutos a Gabri Veiga e Iker Muñoz por Turrientes y Diego López. La selección española sub-21 siguió llegando con peligro en un duelo dominado de principio a fin por España. A pocos minutos del final, en el 90, Samu Omorodion marcó el definitivo 0-4 tras definir a la perfección un mano a mano.

Tras esta victoria con goleada de España ante Kazajistán, la selección española sub-21 cierra el parón con nueve puntos de nueve tras las primeras tres jornadas en la fase de clasificación para el Europeo sub-21 de 2025. En el parón de noviembre, los de Santi Denia se enfrentarán a Hungría y Bélgica, los días 17 y 21 de noviembre, en dos partidos cruciales para consolidarse en el liderato.