Cómoda goleada en Áviles

España acribilla a Panamá camino del Mundial

Selección
La selección celebrando uno de sus goles. (RFEF)

La selección española femenina de fútbol no ha tenido piedad de Panamá y se ha apuntado una contundente goleada en el Estadio Román Suárez Puerta de Áviles (7-0). En su último amistoso en España antes de desplazarse a Australia para ultima la preparación de cara al Mundial, el equipo entrenado por Jorge Vilda llenó su zurrón de goles, sobre todo en una primera parte arrolladora donde cantó seis.

Abrió el marcador Esther González a los 7 minutos y un cuarto de hora más tarde Alexia Putellas, que volvía vestirse de rojo tras la lesión, encadenaba una pared mágica con Irene Guerrero, que se la servía bombeada a la número 11 para superar por alto a Yenith. Antes de alcanzar la media hora, Espinosa aumentaba la ventaja con un gol en propia puerta al intentar despejar un centro.

Las jugadoras de Jorge Vilda, que cumplía su centenario al frente de la selección, querían más. El cuarto llegaba desde los once metros, obra de Irene Guerrero. Eva Navarro aparecería para anotar el quinto tras aprovechar un centro pasado en el que la guardameta panameña medía mal. Al filo del descanso se consumaría la media docena, que significaba el doblete de Esther González, esta vez al borde del área pequeña.

Las jugadoras regresaban de vestuarios y comenzaba la primera oleada de cambios para continuar en la misma línea de trabajo, con paciencia y encadenando pases en busca de más goles. No se hacía esperar el séptimo, convertido por Athenea del Castillo con una espectacular volea que se colaba por la escuadra de la meta panameña.

En la recta final del partido, la selección española ya no quiso hacer más sangre a un rival desfondado y dio por bueno un buen resultado antes de viajar a Oceanía para continuar la preparación hacia su gran objetivo, el Mundial que comenzará dentro de 20 días. Antes, Vilda anunciará este viernes la lista definitiva de convocadas.