CHAMPIONS LEAGUE / JORNADA 3

Los errores de Sorloth y un robo arbitral acaban con el Atlético

El Lille gana un partido que tuvo que haber perdido por goleada

Marco Guida hundió al Atlético con un penalti absolutamente surrealista

El resultado deja al equipo a los pies de los caballos, con dos derrotas en tres partidos

El Atlético sufre una derrota surrealista en el Metropolitano ante el Lille, víctima de los errores de Sorloth y de un robo arbitral sin precedentes, y se complica de manera muy severa su futuro en la Champions con sólo tres puntos sumados sobre nueve posibles. El resultado es tan increíble como injusto. El partido tuvo que haber llegado resuelto al descanso y luego se complicó cuando el italiano Marco Guida se fue al punto de penalti por algún motivo que sólo él debe conocer porque en ninguna de las repeticiones de la jugada se ve algo punible.

El Lille, que planteó el partido cargado de suplentes, se encuentra de la nada con una victoria que le lanza con seis puntos tras haber acabado con Real Madrid y Atlético de manera consecutiva y que sirve además como presentación en sociedad de Jonathan David, que en dos partidos le ha marcado tres goles a los dos equipos españoles. El resultado prácticamente deja fuera a los rojiblancos de la pelea por las ocho primeras plazas y pone además fin a una racha de once encuentros sin perder en Champions en el Metropolitano. Toca resetear de nuevo, pero el proyecto pinta mal.

A los dos minutos del arranque De Paul dibujó una verdadera obra de arte con una genialidad que superó dos líneas de presión adversarias, pero para su desgracia a quien le llegó el balón fue a Sorloth, que solo ante el portero sacó un remate tan infame que no es que no fuera ni a puerta. Es que acabó en saque de banda. La respuesta del Lille fue un cabezazo del brasileño Aleksandro tras un córner que se marchó desviado.

El tremendo error del noruego marcó la tendencia de un arranque en el que las equivocaciones fueron moneda de cambio. A los siete minutos el balón le llegó al joven central de 19 años Ousmane Toure, un novato que mostró de manera demasiada evidente sus intenciones de pase a Chevalier y Julián Álvarez, muy atento, aprovechó el obsequio para introducirse en la trayectoria del centro y batir con un disparo cruzado al portero del Lille para establecer el 1-0.