Final Masters 1000 de Cincinnati

¿Cuánto dinero se lleva Novak Djokovic por ganar el Masters 1.000 de Cincinnati?

Este es el dinero que se embolsará el ganador del Masters 1000 de Cincinnati, Novak Djokovic, tras vencer a Carlos Alcaraz en la final

Djokovic revive ante Alcaraz y conquista Cincinnati en una nueva batalla histórica

¿Cuántos hermanos tiene Carlos Alcaraz?

dinero Cincinnati Djokovic
Novak Djokovic, con el trofeo de campeón del Masters 1000 de Cincinnati. (Getty)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

El Masters 1000 de Cincinnati es uno de los grandes torneos del verano en el tenis mundial, además de la última entre las principales citas de preparación para el US Open 2023. La final de este torneo, perteneciente a la segunda categoría en importancia dentro del calendario profesional masculino, la disputaron los dos mejores tenistas del mundo, Carlos Alcaraz y Novak Djokovic y a continuación te contamos cuánto dinero se lleva el campeón del torneo, Djokovic y cuánto irá a parar para el finalista, Alcaraz.

Alcaraz y Djokovic disputaron en el Masters 1000 de Cincinnati uno de los partidos más esperados de todo el año. El motivo no era otro que la reedición y el reencuentro entre ambos tenistas después de lo sucedido en la final de Wimbledon 2023, en la que el tenista español se impuso a su homólogo serbio en cinco sets y tras cinco horas de uno de los mejores encuentros que se han visto en los últimos años en el tenis mundial.

Djokovic venció a Carlos Alcaraz por 5-7, 7-6 y 7-6 en un nuevo duelo histórico de casi cuatro horas de duración y en el que el español no pudo batir a uno de los mejores tenistas de la historia, pese a haberle tenido al límite en varios puntos del encuentro final del Masters 1000 de Cincinnati.

El dinero que gana el campeón del Masters 1000 de Cincinnati

El premio económico para el ganador del Masters 1000 de Cincinnati 2023, Novak Djokovic, es algo inferior al que se llevó el campeón de la edición de 2022, el croata Borna Ćorić. Si este tenista se embolsó el año pasado 945.346 € en la presente campaña, según la lista de premios que fue anunciada para el cuadro masculino, Djokovic, que salió vencedor de la final ante Carlos Alcaraz, se llevará 934.600 euros. El subcampeón, por su parte se embolsará 511.200 euros además de 600 puntos correspondientes a su condición de finalista, por los 1000 puntos con los que se acredita al campeón del Masters 1000 de Cincinnati.

El torneo de Cincinnati se disputa también en competición femenina, en este caso en la competición denominada como WTA 1000 de Cincinnati. La campeona del torneo en 2023 es la norteamericana Cori Gauff, quien se llevará por su título 416.805 €, una cifra inferior a la que gana Djokovic al término de la final masculina del Masters 1000 de Cincinnati.