GP DE AUSTRALIA DE MOTOGP

Así queda la clasificación del Mundial de MotoGP tras el Gran Premio de Australia

Martín aumenta su ventaja con Bagnaia en la pelea por el título

Márquez supera a Bastianini y recupera la tercera posición

Marc Márquez vuelve a reinar en Australia tras imponerse a Martín en un espectacular duelo

Jorge Martín, clasificación MotoGP
Jorge Martín, durante el GP de Australia de MotoGP. (Getty)

Jorge Martín sigue al frente de la clasificación del Mundial de MotoGP tras el GP de Australia. Este año no ha tenido que lamentar problemas en el neumático por una bajada de rendimiento y el madrileño se marcha de Phillip Island más líder del campeonato, después de ganar la sprint y acabar segundo en la carrera larga, y aumenta su ventaja con respecto a Pecco Bagnaia.

Martinator rozó el doblete en territorio aussie, pero un tal Marc Márquez que pasaba por ahí y dijo que eso no era posible. Fue el ocho veces campeón del mundo el que se impuso en la carrera larga tras una espectacular remontada. Su salida no fue buena y cayó hasta la decimotercera posición, pero consiguió darle la vuelta a la tortilla y en cuestión de seis vueltas ya estaba en posición de podio. Las cosas de los genios.

Esta victoria le ha permitido al piloto de Cervera recuperar la tercera posición de la clasificación del Mundial de MotoGP. El de Gresini llegaba a esta carrera cuarto, a dos puntos del tercero, Enea Bastianini. Pero gracias a su segundo puesto en la sprint y la victoria de este domingo en Australia, el 93 no solo ha reducido esa diferencia, sino que le ha superado y ha aumentado la ventaja. El leridano entra en las tres últimas carreras tercero del Mundial con 14 puntos de ventaja sobre la Bestia.

Esa es la otra gran pelea de este campeonato, ya que aunque matemáticamente los dos tienen opciones de luchar por el título, se antoja bastante complicado que puedan lograrlo. Márquez está a 79 puntos del líder, Jorge Martín, a falta de 111 por disputarse y a 59 del segundo, Pecco Bagnaia. El ex de Honda tendría que ganarlo todo prácticamente y que los dos primeros sumaran cero puntos o muy pocos. Viendo los últimos resultados parece muy difícil que eso pueda suceder.

Martín amplía su ventaja

En lo que respecta a la gran batalla por el título de campeón del mundo de MotoGP, Jorge Martín ha salido victorioso de Australia. El de San Sebastián de los Reyes llegaba líder con 10 puntos de ventaja sobre su rival, Pecco Bagnaia, y se marcha con 10 más. A falta de tres carreras para la conclusión del Mundial, el 89 lidera la clasificación del Mundial de MotoGP con 20 puntos de ventaja sobre el 1.

Todo apunta a que la batalla final tendrá lugar en Valencia, en la última carrera, pero si el español consigue seguir por esta línea podría llegar en una situación muy diferente a la que llegó el año pasado. El del Prima Pramac Racing tiene la sartén por el mango en el tramo final de la temporada, y ahora llega Tailandia, un circuito donde el año pasado consiguió firmar doblete de victorias, ganando el sábado y el domingo. Todavía queda mucho y todo está por decidir, pero las dos principales peleas, la del título y la del tercer puesto, tienen color español por el momento.