Este es el animal más agresivo del mundo
¡Sólo pesa 15 kilos!
José Saramago, premio Nobel de Literatura portugués: "Lo mejor que me ha pasado en la vida es que me despidieran del trabajo"
Immanuel Kant, filósofo alemán del siglo XVIII: "Quien es cruel con los animales también lo es en sus relaciones con los hombres"
La mítica canción de 1966 que John Lennon compuso en la playa de Almería y sigue siendo un himno de los Beatles 60 años después
Si te preguntamos cuál es el animal más agresivo del mundo, quizá el primero que se te venga a la cabeza sea alguno de gran tamaño, como el león o el cocodrilo. Pero no. Es el conocido como glotón, que pertenece a la familia de las comadrejas. Aunque por su aspecto parece un animal realmente encantador, lo cierto es que es muy peligroso y agresivo por naturaleza.
¿Cómo es el glotón?
Se trata de un mamífero carnívoro que pesa aproximadamente 15 kilos, aunque los ejemplares más pesados pueden alcanzar los 25 kilos.
Vive en el noreste de Europa, en Escandinavia y Siberia. También se puede encontrar al animal más agresivo del mundo en Canadá y Alaska.
Tiene las mandíbulas y los dientes muy desarrollados, de forma que no tiene ningún problema a la hora de morder la carne e incluso los huesos de sus presas. Las patas son muy cortas, pero esto no le impide correr a gran velocidad.
Respecto a su comportamiento es muy solitario y territorial. Es un animal muy fiero, y no duda en pelear y mostrar su agresividad para defender su territorio.
En cuanto a su alimentación, persigue presas vivas como ciervos, ovejas, aves… También come raíces, semillas e insectos. Su estilo de alimentación es muy feroz.
El periodo de reproducción del glotón oscila entre los meses de mayo y agosto. Es la hembra la que comienza la cópula y la implantación se produce aproximadamente 6 meses después. La razón es que es la copulación la que induce la ovulación. La gestación dura en torno a 40 días.
Aparece en el listado de animales en peligro de extinción. En países como Noruega o Suecia ya es prácticamente imposible verlos en estado salvaje.
Temas:
- Animales