Google

Así puedes evitar que alguien vea tu historial de Google

historial Google
App Google
×

Este artículo de OkSalud ha sido verificado para garantizar la mayor precisión y veracidad posible: se incluyen, en su mayoría, estudios médicos, enlaces a medios acreditados en la temática y se menciona a instituciones académicas de investigación. Todo el contenido de OkSalud está revisado pero, si consideras que es dudoso, inexacto u obsoleto, puedes contactarnos para poder realizar las posibles modificaciones pertinentes.

Cuando utilizamos un dispositivo compartido, por ejemplo, el ordenador de sobremesa de casa el terminal en el trabajo, uno de los miedos más frecuentes es que alguien consulte el historial de Google. No, no resulta nada agradable verse expuesto. Sin embargo, la compañía de Mountain View ha habilitado una funcionalidad que evitará que esto suceda. De momento, solo está disponible para aquellas personas que utilizan un dispositivo iOS, ya que todavía para Android está en fase de desarrollo. Y no hace falta que actives el modo incógnito, es bastante sencillo de hacer. Toma nota que te lo explicamos fácil para que lo actives si así es tu deseo.

Cómo evitar que consulten tu historial de Google

Como ya te hemos comentado, solamente puedes realizarlo si tienes un iPhone o un iPad. Para poner fin a esa tarea de espionaje, voluntaria o no, haz los siguientes pasos.

  • Descarga la aplicación de Google desde la App Store e instálala. Si ya la tienes en tu dispositivo, pasa al siguiente punto.
  • Inicia sesión con tus credenciales, es decir, tu nombre de usuario y contraseña.
  • En la esquina superior derecha en donde aparece Historial de búsqueda.

  • Pulsa en Gestionar la verificación de Mi actividad.

Inmediatamente van aparecer dos opciones. Has de pinchar en Necesita verificación adicional. Gracias a ella, si alguien abre sesión en un ordenador que has estado utilizando, tendrá que introducir tu contraseña de Google para poder ver el historial de manera completa.

  • Para completar el proceso, introducir tu contraseña de Google. Esta manera, te aparecerá una pantalla como la que se muestra ahora y nadie excepto tú podrás consultar el historial en un dispositivo compartido.

Podrás utilizar esta nueva funcionalidad para evitar que vayas dejando rastros en equipos que no sean de uso exclusivamente personal. Se obtiene muchísima información por parte de otras personas de nuestros hábitos de navegación, y esta debe permanecer privada siempre que sea posible. Gracias a este sencillo truco, evitarás que alguien pueda realizar una consulta no deseada y te lleves alguna sorpresa.

Google fue desarrollado durante 1997, y su motor de búsqueda comenzó a funcionar al año siguiente. Actualmente se ha convertido en un imperio, pero sigue siendo el buscador más utilizado por todos los usuarios. Ofrece una gran cantidad de posibilidades y ha conseguido hacer sombra a sus competidores. Google seguirá manteniendo este centro, ya que no hay nadie que pueda realizar todo lo que él hace.

Lo último en Tecnología

Últimas noticias