Deportes
Europa League: Manchester United - Sevilla

El Sevilla saca a relucir su corona y rescata un empate milagroso en Old Trafford

Resultado: Manchester United 2-2 Sevilla

Así vivimos el Manchester United - Sevilla

• Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

El Sevilla de Mendilibar sacó a relucir su corona y su mística en Old Trafford para rescatar un empate a dos en un partido donde pudo salir goleado. Sabitzer anotó los dos goles por parte red devil, y los hispalenses empataron en el tramo final con dos goles en propia puerta después de un centro de Navas y un cabezazo de En-Nesyri. La eliminatoria está totalmente viva y se decidirá la semana que viene en Nervión.

El Sevilla visitó al Manchester United en Old Trafford para disputar la ida de los cuartos de final de la Europa League. Un escenario donde ya cayeron Barcelona y Betis esta temporada, y donde los hispalenses tenían una dura tarea por delante.

Desde el principio, con la alineación, José Luis Mendilibar demostró que estaba con la mente puesta en el crucial partido del domingo en Liga contra el Valencia. El técnico sevillista dejó en el banquillo a jugadores importantes como En-Nesyri, Bryan Gil, Navas o Badé. La gran sorpresa fue la pareja de centrales que tenían que proteger la portería de Bono: Marcao y Nianzou.

El Manchester United, con Casemiro, Antony, Bruno Fernandes o Varane como titulares, en un once de gala que solamente tenía como ausencia importante la baja de Rashford por lesión, le pegó el primer susto al Sevilla antes de llegar al primer minuto de partido. Sancho anotaba pero el gol era anulado por fuera de juego.

Doblete de Sabitzer

Pero el primer gol del Manchester United no tardó en llegar. Sabitzer adelantó a los red devils en el minuto 14 tras aprovechar un error de la defensa sevillista. Poco después, en el minuto 20, el propio Sabitzer anotaba su doblete particular y colocaba al United con 2-0 en el marcador.

La defensa del Sevilla hacía aguas. El partido de Marcao y Nianzou era bastante pésimo. El primero estaba totalmente perdido y el segundo regalaba todas las pelotas. A la media hora de partido, Bono salvó el tercero con una gran parada.

Casemiro también tuvo opción para anotar el tercero para los de Ten Hag tras un buen remate desde la frontal que despejaba la defensa sevillista. Poco después, el centrocampista brasileño recibió una dura entrada de Lamela con los tacos. Se quedó en amarilla pero el VAR la estuvo revisando durante un par de minutos por si era de roja.

Antes del descanso, el Sevilla cogió algo de aire, provocó la amarilla a Bruno Fernandes que le hace perderse el partido de vuelta en Nervión y tuvo su mejor ocasión del partido. De Gea salvó un cabezazo a bocajarro y Varane sacó la pelota en la línea con la cabeza.

Los cambios de Mendilibar

Tras el descanso, Mendilibar metió a Navas y el partido bajó en ritmo. El United tenía un marcador en el bolsillo que le bastaba y el Sevilla no daba para mucho más en un escenario muy complicado. Aun así, la calidad mandaba, y a la hora de partido rozó el tercero Antony con un disparo al poste tras sentar a Marcao.

Mendilibar decidió sacar a su jugador más en forma, En-Nesyri, por Lamela en el minuto 66 y los hispalenses se mostraron más seguros en defensas aunque haciendo muy poco daño en ataque. Marcao y Nianzou estaban mostrando más fuerza atrás.

La mística del Sevilla

El Manchester United estaba más cerca del tercer gol, pero los red devils perdonaron varias ocasiones. Con todo eso, el Sevilla aguantaba e intentaba salir vivo. La fe de Jesús Navas provocó que en el minuto 85 los sevillistas recogieran una vida extra.

Navas llegó hasta línea de fondo, centró al área, la pelota tocó en Malacia y batió a De Gea. Un surrealista tanto que colocaba un surrealista resultado que era bastante positivo para el Sevilla. Los de Mendilibar habían sufrido muchísimo, habían salvado la goleada y recortaban distancias en el tramo final.

Un minuto después, Lisandro Martínez se marchó en camilla tras sentir una lesión muy preocupante en su tobillo. A dos minutos del 90, Suso probó desde la frontal y De Gea sacaba la pelota con una gran parada. El United estaba sufriendo.

El empate en Old Trafford

El Sevilla había cogido energía y se vino arriba con su mística europea. En el minuto 91 tuvo el empate En-Nesyri con un cabezazo que despejó De Gea con otra gran parada. Y al minuto siguiente, llegó el empate en Old Trafford. Otro centro al área lo cabeceó En-Nesyri, la pelota tocó en Maguire y el esférico se coló en el fondo de la red.