Liga Santander: Barcelona-Atlético

Las notas del Atlético contra el Barcelona: Simeone vuelve a naufragar en el Camp Nou

Simeone
Simeone, durante el partido contra el Barcelona en el Camp Nou. (AFP)

El Atlético de Madrid perdió 1-0 en el Camp Nou contra el Barcelona con un gol de Ferran Torres cerca del descanso. Los rojiblancos fueron superiores en la primera mitad, pero el Barça mejoró a mediados de la primera parte y aprovechó un error en defensa para marcar. Simeone sigue sin saber lo que es ganar en el Camp Nou y se quedan a 16 de los azulgranas y a cinco del Real Madrid.

Oblak – BIEN

Apenas tuvo trabajo en la primera mitad, pero lo que tuvo lo solventó bien. Sacó una mano clave tras un centro envenenado de De Jong. En el gol no pudo hacer nada ante el buen tiro de Ferran.

Molina – BIEN

Muy activo por la banda derecha, incorporándose en ataque y siendo un quebradero de cabeza para Marcos Alonso. En defensa estuvo bastante seguro y cuajó una gran actuación.

Giménez – SUSPENSO

Vio la amarilla por una dura entrada a Pedri. Fue el mejor de los tres centrales, aunque no fue el día de la defensa del Atlético.

Savic – SUSPENSO

Partido para olvidar del montenegrino. Tenía una tarea difícil con Lewandowski pero no estuvo a la altura. Rompe el fuera de juego en el gol del Barça. Se duerme y se queda atrás, habilitando así a Raphinha. Vio la amarilla por una falta sobre Lewandowski.

Hermoso – SUSPENSO

No fue el día del central rojiblanco. Llega tarde a cubrir el disparo de Ferran en el gol del Barcelona. Fue sustituido en el minuto 79.

Carrasco – APROBADO

El belga fue uno de los jugadores más activos del Atleti en ataque, pero atrás se le vieron las carencias defensivas. Sufrió mucho en defensa intentando parar a Raphinha.

De Paul – BIEN

Lideró el centro del campo en ausencia de Marcos Llorente y Koke. Por él pasó toda la creación del juego. Tuvo el empate en sus botas en el 62 pero el disparo se marchó desviado.

Witsel – SUSPENSO

Fue la gran novedad en el once. Entró sustituyendo a Koke que no se quedó en el banquillo por unas molestias en los isquios. Partido bastante gris del belga. En la primera mitad apenas apareció y fue el primer cambio de Simeone.

Lemar – SUSPENSO

Thomas Lemar firmó un partido bastante discreto. No estuvo a la altura de lo que se esperaba de él. Tuvo una ocasión para poner a prueba a Ter Stegen pero no consiguió conectar bien el tiro. Sustituido en el 67.

Correa – BIEN

Muy activo en ataque, presionando y robando el balón. Robó una pelota clave para asistir a Griezmann en la mejor ocasión del Atleti en la primera mitad. Sin duda fue uno de las pocas cosas positivas de los rojiblancos en este partido. Simeone le quitó en el 59.

Griezmann -BIEN

Volvió a demostrar que es el jugador más en forma del Atlético. Fue el mejor de los de Simeone. Tuvo el primero en sus botas en el segundo 43 de partido pero el disparo se estrelló en el larguero. Vio la amarilla por una entrada a Eric García

Barrios – APROBADO

Entró el minuto 59 sustituyendo a Witsel con 1-0 para intentar buscar un punto más en ataque, pero apenas apareció. Barrios no pudo mostrar su talento aunque lo intentó.

Morata – BIEN

Entró el minuto 59 sustituyendo a Correa. Vio a la amarilla al final del partido por protestar. Estuvo bastante activo en ataque. Le dio un pase a Griezmann que bien pudo valer el empate pero se la pasó demasiado fuerte.

Saúl -SC

Entró por Lemar en el 67 pero apenas se le vio.

Reguilón – SC

Entró en el minuto 79 por Hermoso.

Simeone – SUSPENSO

Nueva derrota en el Camp Nou. Simeone sigue sin saber lo que es ganar en el campo del Barcelona. Es cierto que contaba con dos bajas muy importantes como Llorente y Koke. El técnico argentino volvió a apostar por una defensa de tres centrales con Molina y Carrasco de carrileros. Al principio le salió bien, su equipo salió más enchufado y más metido en el partido pero los fallos en defensa les condenaron. Los cambios en la segunda mitad no surtieron efecto.