Clasificación Europeo sub-21

Mateo Joseph centra todas las miradas con un hat-trick en la victoria de España a Kazajistán

Resultado: España 4-3 Kazajistán

Mateo Joseph marcó tres goles en 44 minutos

El conflicto que la FIFA crea con su nuevo invento: eI Mundial de Clubes eclipsará al Europeo sub-21

Mateo Joseph España
Mateo Joseph celebra un gol con España. (sefutbol)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Mateo Joseph centró todas las miradas en la victoria de la selección española sub-21 contra Kazajistán en La Línea de la Concepción. España ganó por 4-3 en la penúltima jornada de la clasificación para el Europeo sub-21 de 2025. El delantero del Leeds hizo tres goles en los primeros 44 minutos de partido, demostrando el gran delantero que es.

España encaró su penúltimo partido de clasificación para el Europeo sub-21 contra Kazajistán en el Municipal de la Línea de la Concepción sabiendo que ya había hecho los deberes, ya que la clasificación ya la tiene en sus manos. Por ello, Santi Denia sacó un once con algunos titulares en el banquillo: Iturbe, Samu, Rafa Marín…

Un once de Santi Denia en La Línea con Cuñat en portería, Juanlu, Francés, Mosquera y Javi López en defensa, Turrientes y Pablo Torre formaron en el doble pivote, por delante una línea de tres con Diego López, Raúl Moro y Roberto Navarro. Y en la punta de ataque: Mateo Joseph.

Empezó marcando Kazajistán en el minuto 12 de partido a pesar del dominio español con la pelota (superior al 60% en el primer tiempo). Fue Kenzhebek con un buen tiro con rosca desde la frontal para batir a Cuñat. Pero tardó muy poco España en reaccionar. De hecho, el empate llegó tres minutos después con un pase de Robert Navarro y un tanto de Mateo Joseph a placer.

El 2-1 tampoco tardó en llegar. A los 20 minutos de juego. Turrientes cazó un balón aéreo en la frontal y no dudó en disparar para meterla en el fondo de la red. Rápida reacción y partido a favor.

Hat-trick de Mateo Joseph

Pero todas las miradas se centraron en La Línea en Mateo Joseph. El delantero del Leeds fue la estrella del encuentro. En el minuto 23, tras recibir otra asistencia de Robert Navarro, hizo su doblete y el 3-1 a favor de los de Santi Denia. Minutos después, y justo antes del descanso, remató de cabeza otro centro perfecto de Raúl Moro para firmar su hat-trick en 44 minutos.

Y es que Mateo Joseph está de moda en la selección española sub-21. El delantero español ya lleva cinco goles en tres partidos con la Selección dirigida por Santi Denia. Grandes cifras para un delantero que está demostrando que está listo para grandes cotas.

Durante el segundo tiempo, en un partido ya sentenciado, Santi Denia movió el banquillo y los suyos quitaron el pie del acelerador. Debutaron Yeremay, Hugo Álvarez y Peque. También tuvieron minutos Javi Guera y Samu Omorodion.

Pero Kazajistán quiso dar guerra en el tramo final de partido. Kenzhebek hizo su doblete en el minuto 68 y Ankudinov, delantero del Mensajero, colocaba el 4-3 y ponía la angustia para España en La Línea. Los de Santi Denia estaban encajando más goles que en toda la fase de clasificación (3 vs 2).