Clasificación para la Eurocopa 2020

España – Islas Feroe: Resultado, resumen y goles (4-0)

La Selección española sigue liderando con autoridad el grupo F de clasificación para la Eurocopa 2020 después de su victoria ante Islas Feroe en el partido de hoy.

Crónica 'España – Islas Feroe: Rodrigo y Alcácer se dan un homenaje (4-0)'

Así queda la clasificación del grupo de España para la Eurocopa 2020

Rodrigo y Sergio Ramos celebran un gol con la selección española. (Getty)
  • 22:40
    22:39 FINAL. Termina el partido con victoria contundente de España, que ha sido muy superior, aunque han faltado ocasiones claras. España dominó de principio a fin y gracias a Rodrigo puso un 2-0 que parecía definitivo, pero en los últimos cinco minutos un doblete de Alcácer aumentó la diferencia. Islas Feroe, que pudo hacer un gol con el 2-0, se encerró a la perfección, impidiendo que los de Robert Moreno encontrasen la forma de llegar a la portería de Nielsen. España sigue con paso firme y suma 18 puntos en su camino a la Euro 2020. Boruega, tercera clasificada, tiene 9, por lo que a falta de cuatro partidos, la Selección estará casi de manera segura en el campeonato continental el próximo verano.22:36 Minuto 90+3. FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA 4-0 ISLAS FEROE.22:35 Minuto 90+2. ¡DOOOOBLETE DE ALCÁCER! ¡GOOOOL DE ESPAÑA! La pone Gayá al primer palo, donde aparece solo Alcácer. ESPAÑA 4-0 ISLAS FEROE.22:33 Minuto 90. Se añaden tres minutos.

22:32 Minuto 89. ¡GOOOL DE ESPAÑAAAA! ¡GOOOL DE ALCÁCER! Carvajal con Thiago, que pone el balón para que meta el pie Alcácer y haga el tercero. ESPAÑA 3-0 ISLAS FEROE.22:29 Minuto 87. Cambio en Feroe. Se marcha Olsen y entra Egilsson.22:28 Minuto 86. Centro de Sarabia a las manos de Nielsen.22:26 Minuto 83. Último cambio en España. Se marcha Sergio Ramos y entra Unai López, que debuta con la Selección.22:23 Minuto 80. Prueba Sarabia, pero su disparo se marcha desviado.

22:16 Minuto 73. ¡SALVA DE GEA! Segundo acercamiento al área de los feroenses. Bjartalid se queda solo ante el meta que en el uno contra uno evita con el pie el gol.22:15 Minuto 72. Amarilla para Ramos, por cortar un ataque con la mano.22:13 Minuto 71. Tendido en el suelo Carvajal, tras recibir un golpe en el tobillo.22:11 Minuto 68. Otro cambio en España. Se marcha Suso y entra Pablo Sarabia.22:10 Minuto 67. ¡EVITA UN DEFENSOR EL TERCERO! Jugada embarullada en el área, que termina con Gayá buscando puerta.

22:08 Minuto 65. Cambio en Islas Feroe. Se marcha Edmundsson y entra Bartalsstovu.22:07 Minuto 64. ¡A punto de llegar el tercero! Buena ruptura tras una recuperación y el balón le queda a Gayá solo ante Nielsen, intentó buscar una opción de pase pero el meta tocó lo suficiente para evitarlo.22:03 Minuto 61. Primer cambio en España. Se va Oyarzabal y entra Paco Alcácer.22:02 Minuto 60. Centra España ahora sus ataques por la derecha, con Carvajal y Suso.22:01 Minuto 59. La pone Carvajal al área pero despeja Gregersen.

21:59 Minuto 56. La pega Carvajal desde la frontal y, tras rebotar en un rival, se va a córner.21:57 Minuto 55. Cambio en Feroe. Se marcha Baldvinsson y entra Eriksen.21:56 Minuto 53. La pega Rodri desde fuera del área y atrapa Nielsen.21:52 Minuto 51. ¡EL SEGUNDO DE ESPAÑA! ¡GOOOOL DE RODRIGO MORENO! Contragolpe de España que aprovecha el delantero para irse en velocidad hacia la derecha, comienza a perfilarse en el área y mete un disparo cruzado que toca en Vatnsdal y entra en la portería. ESPAÑA 2-0 ISLAS FEROE.21:51 Minuto 50. ¡La pega Rodriii! Atrapa en dos tiempos Nielsen antes de que llegase Rodrigo.

21:50 Minuto 48. ¡SUSOOO! A punto de hacer el segundo. Disparo cruzado que se marcha por poco. Ha empezado animada España. Antes Rodrigo apuró línea de fondo y metió un balón que no remató bien Gayá.21:48 Minuto 46. ¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN EN GIJÓN! ESPAÑA 1-0 ISLAS FEROE.21:40 DESCANSO. España está siendo muy superior a Islas Feroe, pero no es capaz de reflejar esa superioridad en el marcador. La Selección tiene problemas a la hora de encontrar a sus hombres de arriba, debido a los pocos huecos que deja el combinado feroense. Los nórdicos están totalmente encerrados en 30 metros y las opciones de los de Robert Moreno están pasando por las bandas y los disparos desde fuera del área.21:32 Minuto 45+2. DESCANSO EN EL MOLINÓN. ESPAÑA 1-0 ISLAS FEROE.21:31 Minuto 45+1. Se añaden dos minutos de prolongación.

21:29 Minuto 44. Falta y amarilla para Thiago por una dura entrada sobre Hendriksson.21:27 Minuto 41. Contragolpe ahora de Edmundsson que centra desde la derecha, pega en Ramos y Carvajal desvía a córner un balón que se fue envenenando.21:25 Minuto 40. ¡LA PEINA DE CABEZA THIAGO FUERA! Balón en largo para la carrera del jugador que salta, remata, supera al portero pero no encuentra puerta.21:22 Minuto 38. ¡ARRIBA RODRIGO! Centro desde la derecha al corazón del área y el valencianista que manda el balón por encima de la portería.21:21 Minuto 36. ¡QUÉ PARADÓN DE NIELSEN! Jugada ensayada de España. Balón de Suso desde el córner para Thiago en la frontal que la empala y el disparo lo repele a córner de nuevo el meta feroense.

21:19 Minuto 34. Buena jugada entre Carvajal, Suso y Thiago que termina con un centro de Rodri al área al que no puede llegar Oyarzabal.21:16 Minuto 31. La pega ahora Thiago, directamente a las manos de Nielsen.21:15 Minuto 30. Llega el primer disparo a puerta de Islas Feroe. Bjartalid prueba suerte desde la frontal, sin problemas para De Gea.21:12 Minuto 28. La cuelga Parejo tras una falta, pero atrapa directamente Nielsen.21:06 Minuto 21. Remata Ramos a la salida de un córner. Se marcha por encima del larguero.

21:05 Minuto 20. Falta peligrosa favorable a España. Feroe encerrada atrás mientras que España toca y toca buscando encontrar oportunidades.20:58 Minuto 13. ¡GOOOOOL DE RODRIGOOOOO! ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Llega el primero gracias a una jugada en la que Oyarzabal se queda solo ante Nielsen. El de la real se la da al punta che que inaugura el marcador. ESPAÑA 1-0 ISLAS FEROE.20:55 Minuto 10. ¡Pide penalti España! A punto de llegar el primero. Gran jugada de Suso, que tocó con Parejo en el área y el valencianista la puso para el remate de Ramos. El balón pegó en el pecho de un defensor, según el árbitro.20:51 Minuto 6. Busca España sus opciones a través de las bandas. Carvajal, Gayà y Suso han puesto diversos centros, que no han encontrado un buen rematador.20:49 Minuto 4. Sin ocasiones por el momento para España. Feroe presenta una línea de cinco atrás con cuatro hombres en el centro del campo. Por el momento, pocos huecos encuentra la Selección.

20:45 Minuto 1. ¡COOOOMIENZA EL PARTIDO! ESPAÑA 0-0 ISLAS FEROE.20:44 Suenan los himnos y ahora se guarda un minuto de silencio en memoria de Xana, hija de Luis Enrique Martínez, fallecida a los 9 años de edad.20:41 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de comenzar!20:40 Comienza el homenaje a Enrique Castro 'Quini'. Al nieto del ex futbolista se le entrega una camiseta firmada por la plantilla de España y, además, se despliega una imagen de Quini con la camiseta de la Selección en uno de los laterales del estadio.20:35 Ramos y Rodrigo Moreno son los únicos jugadores que repiten respecto al partido de Rumanía. Robert Moreno dijo que iba a dar oportunidades a todos y así lo está haciendo en estos dos partidos.

20:30 El conjunto dirigido por Robert Moreno sólo ha encajado tres goles en esta fase de clasificación. Uno de ellos fue en Torshavn, en la primera vuelta frente a Islas Feroe. Hoy, De Gea tratará de dejar la puerta otra vez a cero, algo que no consigue desde septiembre de 2018.20:25 La Selección buscará mejorar su puntería frente a los feroenses. Pese al gran juego mostrado el pasado jueves ante Rumanía, la falta de puntería dejó el partido abierto y provocó que al final Kepa tuviera que intervenir para evitar el empate. Ante Islas Feroe, con una delantera totalmente distinta a la plantada el Bucarest, España espera ofrecer un recital ofensivo que se refleje además en el marcador.20:20 El partido se disputará en el Estadio El Molinón-Enrique Castro 'Quini'. La cita servirá, precisamente, para rendir homenaje a la leyenda del Sporting de Gijón y de la selección española. Sin lugar a dudas, el mejor homenaje para 'El Brujo' que un festival de goles ante las Islas Feroe. 20:15 En contraste con la situación de España, Islas Feroe aún no han puntuado en esta fase de clasificación. Cinco derrotas acumulan en esta fase de clasificación para la Euro 2020, además de 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria. Su último triunfo fue hace un año y un día. El 7 de septiembre de 2018 se impusieron por 3-1 a Malta en la primera jornada de la Liga de Naciones.20:10 Islas Feroe es, según el ranking FIFA, la selección 108 del mundo. Se trata de una de las selecciones más débiles de Europa, junto a Malta, San Marino, Gibraltar o Andorra; por lo que España no debería tener problemas, ya no para ganar, sino para golearles.

20:05 España buscará mantener el pleno de victorias e irse hasta los 18 puntos. Además, la Selección se verá favorecida por el enfrentamiento entre Suecia y Noruega, que son 2ª y 3ª respectivamente. De ganar, la ventaja con el tercer clasificado podría dispararse hasta los 10 puntos, a falta de 12 por disputarse, por lo que el billete a la Euro 2020 estaría virtualmente conseguido.20:00 Equipo prácticamente nuevo el que presentará hoy Robert Moreno ante Islas Feroe. La principal novedad está en el regreso de De Gea a la portería, por primera vez desde que Luis Enrique tuvo que dejar al equipo en Malta.19:55 También tenemos ya el once de Islas Feroe. Los nórdicos salen con: Nielsen; Vatnsdal, Gregersen, Baldvinsson; Vatnhamar, Hendriksson, Hansson, Davidsen; Olsen, Edmundsson y Bjartalid.19:50 ¡Ya conocemos el once de España! Revolución total de Robert Moreno respecto a lo visto el otro día. Vamos con: De Gea; Carvajal, Ramos, Hermoso, Gayà; Parejo, Rodri, Thiago; Oyarzabal, Suso y Rodrigo Moreno.19:45 ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión, en vivo y en directo online, del encuentro de clasificación para la Eurocopa 2020 que mide a las selecciones de España e Islas Feroe en el estadio gijonés de El Molinón. La selección afronta un nuevo compromiso en calidad de favorita, pero no debe confiarse a pesar de que enfrente está uno de los combinados más débiles del panorama internacional.