Campeonato de Europa de Balonmano 2022

Resultado España vs Suecia en directo: Suecia vence a los Hispanos en la final del Europeo de Balonmano 2022

Sigue en directo la final del Europeo 2022 de balonmano entre España y Suecia, que se disputa a partir de las 18:00 horas

Suecia acaba con el reinado de España en Europa

España - Suecia | Final del Europeo de balonmano, en directo
  • España cae ante Suecia en la final del Campeonato de Europa de balonmano 2022 por 26-27. Las dos últimas jugadas fueron decisivas, con una polémica arbitral en la que los Hispanos reclamaron una falta no señalada y con unos siete metros con el tiempo ya cumplido que terminaron dando la victoria a los suecos.

España – Suecia: Resultado de la final del Europeo de balonmano, en directo

Minuto 60 – Suecia campeona de Europa

Siete metros con el tiempo cumplido que ha sido anotado. Termina la final. Suecia es campeona. ESPAÑA 26-27 SUECIA.

Minuto 59 – Perdemos la posesión

Reclama Jordi Ribera una falta con la que hemos perdido la posesión. Empujón claro sobre Cañellas y un posterior agarrón. Quedan 19 segundos.

Minuto 58 – ¡EMPATA ESPAÑA!

¡GOOOOL DE CAÑELLAS! ¡EMPATE EN EL MARCADOR! A falta de menos de dos minutos, los Hispanos han conseguido recortar dos goles de desventaja. ESPAÑA 26-26 SUECIA.

Minuto 57 – ¡FIGUERAS MANTIENE LA ESPERANZA!

¡GOL DE ESPAÑA! A falta de tres minutos estamos uno abajo. Importantísimo hacer una buena defensa en la siguiente acción. ESPAÑA 25-26 SUECIA.

Minuto 55 – Wanne y Palicka empizan a decantar la final

Dos goles del primero y un paradón del segundo en un momento clave. Se está empezando a decantar la balanza del lado sueco… ESPAÑA 24-26 SUECIA.

Minuto 54 – Tiempo muerto en pista

Gana Suecia de uno, después de que España no haya aprovechado los dos minutos para recortar la diferencia. Incluso llegaron a ir dos abajo durante estos dos últimos minutos. ESPAÑA 24-25 SUECIA.

Minuto 52 – Dos minutos con uno más

España jugará en superioridad durante los próximos dos minutos, buscando el empate.

Minuto 51 – Siete metros para Suecia

Falta de Gedeón Guardiola y siete metros que transforma Ekberg. Otra vez por detrás en el marcador. ESPAÑA 23-24 SUECIA.

Minuto 48 – ¡Empata España!

¡Siete metros y gol para España! Es Aleix de nuevo, que suma ya cinco tantos esta tarde. ESPAÑA 22-22 SUECIA.

Minuto 44 – Adrián sostiene a España

Dos goles de Figueras empatan de nuevo el partido. ESPAÑA 21-21 SUECIA.

Minuto 42 – España con uno menos

Jugaremos en inferioridad durante dos minutos, justo cuando Suecia se vuelve a adelantar.

Minuto 40 – Empata Suecia

Siete metros fallados por los suecos, que acaban marcando tras hacerse con el rechace. ESPAÑA 19-19 SUECIA.

Minuto 35 – Mantiene la diferencia

España se mantiene uno arriba en el marcador. ESPAÑA 17-16 SUECIA.

Minuto 31 – Segunda parte

Comienza la segunda parte en Hungría. España está a media hora de poder ser de nuevo campeona de Europa. ESPAÑA 13-12 SUECIA.

Minuto 30 – Descanso

Llegamos al final de la primera parte en Budapest con España por delante. Mandan los Hispanos por uno, tras unos últimos minutos marcados por una gran defensa, que les ha llevado a remontar el partido. ESPAÑA 13-12 SUECIA.

Minuto 29 – ¡POR DELANTE ESPAÑA!

¡GOOOOOOL DE FIGUERAS! ¡España ya manda en la final! ESPAÑA 12-11 SUECIA.

Minuto 27 – ¡Empata España!

Tiempo muerto de Ribera y Adriá Figueras hace inmediatamente después el gol del empate. ESPAÑA 11-11 SUECIA.

Minuto 26 – España en superioridad

Dos minutos para Carlsbogard. España recupera la superioridad, pero no puede empatar. Falta clara no señalada ahora en favor de los Hispanos.

Minuto 24 – Dos minutos para Sánchez Migallón

Segunda inferioridad del partido para España. Aún así buscan los Hispanos el empate.

Minuto 23 – España sigue a uno

Gran gol ahora de Tarrafeta para mantener la desventaja en uno. ESPAÑA 10-11 SUECIA.

Minuto 20 – Dos minutos para Darj

¡GOL DE ALEIX GÓMEZ DE SIETE METROS! Además, se queda España con uno más durante dos minutos. ESPAÑA 7-8 SUECIA.

Minuto 18 – Gol de Palicka

Rodrigo salió de su portería y Palicka lanza para marcar desde su portería. ESPAÑA 6-8 SUECIA

Minuto 16 – Palicka sostiene a Suecia

No puede España adelantarse y es por el acierto del portero sueco. Hasta el momento ha realizado ya cuatro paradas determinantes.

Minuto 14 – Empata Figueras

¡EMPATA ESPAÑA! Lo hace por medio de Figueras. Aguantando con las paradas de Rodrigo y con los tantos de Ángel Fernández, los Hispanos logran la igualada. ESPAÑA 6-6 SUECIA.

Minuto 10 – Gol de Suecia

Lanzamiento de siete metros para Suecia que pega en el poste y se va fuera. Sí que marca ahora Wanne. ESPAÑA 3-5 SUECIA.

Minuto 8 – Intercambio de goles

Gol de España, al que responde al momento de nuevo Suecia y, después, siete metros para los Hispanos, que transforma Gómez. ESPAÑA 3-4 SUECIA.

Minuto 6 – ¡Gol de España!

El primero de España. ¡GOOOOL DE CASADO! Recortan distancias los Hispanos, aunque dura poco la alegría, porque responden con otro los suecos. ESPAÑA 1-3 SUECIA.

Minuto 5 – Gol de Suecia

¡GOL DE BERGENDAHL! Toman la primera distancia del partido y se marchan de dos, obligando a España prácticamente a marcar en la siguiente jugada. ESPAÑA 0-2 SUECIA.

Minuto 3 – Paradón de Palicka

Evita el primer gol de España y devuelve la posesión a los suecos.

Minuto 2 – Gol de Suecia

Gol de Gottfridsson. Se adelantan los suecos. ESPAÑA 0-1 SUECIA.

Minuto 1 – Comienza el partido

¡ARRANCA LA FINAL! Empieza el partido entre España y Suecia, con los Hispanos con la primera posesión, buscando el primer tanto del partido. ESPAÑA 0-0 SUECIA.

18:18 – Suena el himno de España

Tras las presentaciones de los dos finalistas, suena el himno de España en el Budapest Handball Arena. ¡A punto de comenzar el partido!

18:08 – Saltan las dos selecciones

Aparecen las dos selecciones sobre la pista del MVM Dome de Budapest. Todo listo para que comience, tras los himnos de España y Suecia, la final del Europeo de balonmano 2022.

17:45 – El partido comenzará con retraso

Dinamarca y Francia se han ido a la prórroga en el partido por el bronce. Por ello, el comienzo de esta final entre España y Suecia comenzará un cuarto de hora más tarde de lo que estaba previsto. Por tanto, habrá que esperar a las 18:15 horas para que arranque el encuentro.

17:30 – En la final contra pronóstico

No era España la gran favorita para estar en la final. El partido ante Dinamarca se presentaba como el rival a batir y los Hispanos supieron hacerlo. Se impusieron en semifinales por 32-28, firmando un gran partido y alcanzando su tercera final consecutiva. Hoy tendrán enfrente a otro hueso duro, una Suecia que en principio parte como favorita para desbancar a la selección del trono continental.

17:15 – La mejor selección del torneo

España sólo ha perdido un partido en este Europeo 2022. Fue ante Noruega, en la fase de grupos. En los otros siete partidos disputados hasta la fecha, siete victorias para los de Jordi Ribera, que se miden hoy a uno de los mejores equipos del mundo, a Suecia. Ambos equipos se vieron las caras en la final de 2018, con triunfo para los nuestros, el primero de los dos consecutivos.

17:00 – En busca de la tercera

España busca hoy conseguir su tercer Europeo consecutivo de balonmano. Los Hispanos se miden a Suecia para confirmar a nuestra selección como la mejor del continente en el último lustro, superando a una de las mejores. España puede hacer historia y situarse en segundo lugar en el medallero de la EHF si consigue su tercer entorchado, pero enfrente estarán los mejores en esto, una Suecia que busca venganza después de que en 2018 les arrebatásemos el triunfo, también en la final.