Clasificación para el Mundial de Qatar 2022

Resultado España – Suecia, en directo: resumen y goles de la clasificación de Qatar

España gana por la mínima a Suecia con un gol de Morata para darle la clasificación directa al Mundial de Qatar 2022

La crónica: Morata saca el billete a Qatar para España

Resultado España - Suecia: 1-0

españa suecia
Carlos Soler disputa un balón en el partido contra Suecia. (Getty)
  • España se clasifica para el Mundial de Qatar 2022. La Selección se impuso por 1-0 a Suecia en el partido decisivo del grupo, con un gol de Morata en el minuto 86. Dominio total del equipo nacional, aunque sin ocasiones, hasta que en el tramo final, con los suecos cada vez más volcados, una gran jugada de Gavi acabó con un disparo al larguero de Dani Olmo, Morata cazó el rechace y confirmó la presencia de España en la cita mundialista que se disputará en noviembre del próximo año.

Sigue en directo el partido de España – Suecia

FINAL – España, a Qatar

España estará entre las 32 selecciones que se jugarán el Mundial de Qatar 2022 dentro de justo un año, en noviembre. Un gol de Morata confirma lo que ya teníamos ganado con el empate: el primer puesto del grupo y, por tanto, la clasificación. Suecia queda segunda y se ireá a la repesca.

Minuto 90+4 – ¡FINAL DEL PARTIDO!

¡ESPAÑA ESTARÁ EN EL MUNDIAL DE QATAR 2022! Gol de Morata para darnos la victoria y la clasificación para el Mundial. ESPAÑA 1-0 SUECIA.

Minuto 90 – Cuatro de añadido

Cuatro minutos son los que nos quedan para sacar el billete a Qatar.

Minuto 89 – Últimos cambios en España

Se marchan Gavi y Olmo para dar entrada a Rodri y Brais Méndez.

Minuto 86 – ¡GOL DE ESPAÑA!

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MORATAAAAAAAAA! ¡NOS VAMOS AL MUNDIAAAAAAAL! La pega desde su casa Dani Olmo, la estrella en el larguero, el rechace lo caza Morata, que bate a Olsen. ESPAÑA 1-0 SUECIA.

Minuto 83 – Ocasión para Morata

Estamos sufriendo, pero ahora Morata ha tenido el gol. Balón para la carrera del delantero, que la pegó desde la frontal pero atrapó en dos tiempos Olsen. Se palpa mucha tensión en los jugadores de la selección española.

Minuto 80 – Diez para el final

Nos quedan 10 minutos para estar en Qatar. Ha jugado con fuego España y, ahora, nos va a tocar sufrir.

Minuto 72 – Entra Ibrahimovic

Cambio en Suecia. Se marcha Alexander Isak para que entre Zlatan Ibrahimovic. En España, se marcha Soler y entra Merino.

Minuto 65 – Chilena de Svanberg

Remate de chilena de Svanberg que se va arriba. Le cayó un rechace en la frontal y no se lo pensó.

Minuto 64 – Otra oportunidad para España

Balón de Olmo para la entrada en solitario de Soler, pero se le quedó atrás la pelota al del Valencia.

Minuto 63 – Cambios en Suecia

Se marchan Kulusevski y Forsberg para que entren Quaison y Svanberg.

Minuto 62 – Fuera Morata

Una más para España. Balón filtrado de Busquets para Morata, que la pega, escorado, directamente fuera.

Minuto 60 – Llegada de España

Córner que bota España y Morata salta, la pica de cabeza y acaba en nada. En la segunda jugada, Pau Torres la pegó mal y el rechace le cayó Laporte, que tampoco sacó un buen lanzamiento. Atrapó Olsen.

Minuto 59 – Doble cambio en España

Se marchan Sarabia y De Tomás para que entren Morata y Rodrigo Moreno.

Minuto 56 – La pone Sarabia

Alba combina con Sarabia, que la pone rasa al área pequeña, donde despeja Suecia. Busca España el gol.

Minuto 53 – Réplica de Suecia

Llega desde atrás Forsberg, que recibe un centro en el segundo palo y se lío con el balón a la hora de pegarlo. Menos mal. Despejó España.

Minuto 51 – Casi marca De Tomás

Centro desde la esquina de Sarabia que cabecea RDT. La cruzó con la testa y a punto está de ser el primer tanto de España. Se fue por muy poco.

Minuto 49 – Llegada de España

La pone Alba buscando a De Tomás, pero llega como un avión Soler para buscar el remate. Finalmente, queda en nada.

Minuto 48 – ¡Vaya fallo de Azpilicueta!

Ha podido costarnos caro. Azpilicueta trata de entregársela a Pau, con un pase raso ante la presión, recuperan los suecos, la pegan y se va fuera. Menos mal.

Minuto 46 – Arranca la segunda parte

Comienza la segunda parte con un balón de Kulusevski desde la línea de fondo, al que por suerte no llegó Isak. Nos quedan 45 minutos para saber si estaremos o no en Qatar. Puede pasar de todo. ESPAÑA 0-0 SUECIA.

Descanso – España estaría clasificada

Al descanso, con el empate a cero, España estaría en el Mundial de Qatar 2022. Por contra, Suecia se iría a la repesca. Primera parte de dominio de la selección española pero con un juego bastante pesado. Poco ritmo y pocas oportunidades de gol para los nuestros. Suecia, bastante cómoda sin balón y con el partido donde lo quiere. Tienen opciones y en esta segunda parte tratarán de aprovecharlas. De hecho, en el primer tiempo han podido irse ganando. En esta segunda, entrará Ibrahimovic.

Minuto 45 – Descanso

Termina la primera parte en La Cartuja. ESPAÑA 0-0 SUECIA.

Minuto 39 – ¡CASI MARCA SUECIA!

Aparece Forsberg solo por la derecha, la pega y la manda fuera por muy, muy poco.

Minuto 38 – Buen intento de España

Intentó Alba filtrar el pase para RDT, pero estuvo atento Lindelof.

Minuto 37 – Salva Pau

Falta lateral lejana, que sacan los suecos buscando directamente a Claesson e Isak. Se metió entre ellos Pau para mandar a córner, que se saca sin consecuencias.

Minuto 34 – Sin ocasiones

Se ha alejado España del área de Olsen en los últimos minutos. Mucho dominio, pero sin acercarse a las zonas peligrosas.

Minuto 29 – Quiere llegar Suecia

Balón arriba para Isak, pero tapa bien España, que se repliega y cierra toda opción de peligro.

Minuto 23 – Arriba Alba

Córner que bota España y que sale rechazado a la frontal. La coge Alba, que la pega arriba.

Minuto 22 – Disparo de Olmo

Balón que se marcha a córner tras un disparo de Olmo que despejó un defensor.

Minuto 16 – Casi marca Suecia

Contra conducida y finalizada por Forsberg. Subió el balón, se hizo hueco entre los centrales y su disparo se va por muy poco. Primer aviso de los suecos.

Minuto 15 – Llegada de España

Centro raso de Carlos Soler que buscaba a RDT en el área, pero se anticipó Lindelof para despejar.

Minuto 9 – ¡Fuera Sarabia!

Dispara desde el pico del área y se va por muy poco. Domina cómodamente la selección española.

Minuto 7 – Reclama penalti Olmo

Parece que no hay nada. Lo que sí que hubo fue una falta sobre De Tomás en la frontal.

Minuto 6 – Centro muy peligroso de Sarabia

La puso tensa y fuerte al área pequeña, tocó en un jugador sueco e Isak despejó casi sobre la línea de gol. Buen arranque de España.

Minuto 2 – Fuera de juego de RDT

Balón en largo a la espalda de la defensa para De Tomás, que estaba en fuera de juego.

Minuto 1 – ¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡RUEDA EL BALÓN EN SEVILLA! Comienza la final por el Mundial de Qatar 2022. Nos vale el empate. ESPAÑA 0-0 SUECIA.

20:43 – ¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!

Se cae el Estadio Olímpico sevillano con los acordes del himno español.

20:40 – Saltan los jugadores

¡Todo preparado en La Cartuja! Gran ambiente en Sevilla. A punto de comenzar el España-Suecia.

20:30 – Nuevo tridente

Luis Enrique sigue apostando arriba por Pablo Sarabia y RDT, mientras que introduce a Dani Olmo. El del Leipzig es muy del gusto del seleccionador, aunque las lesiones le han llevado a perderse los últimos encuentros. Si De Tomás funciona bien, podríamos estar ante un tridente más que probable para los próximos encuentros importantes de la Selección. Por el momento, para esta final, apuesta por ellos.

20:20 – Miedo a la repesca

La repesca mundialista será más complicada de lo habitual. Sólo tres plazas disponibles para 12 selecciones, por lo que se disputarán semifinales y final, pero a partido único. Entre los equipos confirmados están Macedonia, Polonia, Rusia, Gales, Escocia o Austria. También tienen posibilidad de estar en ella selecciones como Holanda, Ucrania, Italia o Suiza e incluso Portugal.

20:13 – Salta a calentar España

Pisa el césped de La Cartuja el equipo de Luis Enrique. Comienza el calentamiento de la Selección a poco más de media hora para que arranque el partido ante Suecia.

20:07 – Se espera lleno en La Cartuja

No hay billetes para el partido de hoy. España estará acompañada de más de 57.000 espectadores. Un ambiente digno de los tiempos prepandemia para guiar a los de Luis Enrique a Qatar 2022.

20:00 – Una final por el Mundial

España y Suecia disputan hoy una final por el Mundial de Qatar 2022. A los de Luis Enrique les sirve con el empate. La derrota sueca en Georgia y la victoria de La Roja en Atenas provocó un vuelco en la clasificación, haciendo que si los nórdicos quieren estar en Qatar, deban imponerse hoy. Si consiguen sacar los tres puntos, España caería a la repesca.

19:50 – Ibrahimovic empieza en el banquillo

Buenas noticias, a priori, para España. Zlatan Ibrahimovic no estará de inicio en La Cartuja. Sale la selección de Suecia con: Olsen; Krafth, Lindelof, Nilsson, Augustinsson; Ekdal, Olsson, Forsberg; Kulusevski, Claesson e Isak.

19:45 – Seis cambios en el once

Luis Enrique hace seis cambios respecto al equipo que ganó el pasado jueves en Grecia. España mantiene a Unai Simón, Laporte, Gavi, Sarabia y De Tomás en la alineación, mientras que entran Azpilicueta, Pau Torres y Alba en defensa; Busquets y Soler en el centro del campo y Dani Olmo en ataque, por Morata.

Once oficial de España contra Suecia

Este es el once oficial de España para el duelo ante Suecia: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Gavi, Carlos Soler; Pablo Sarabia, De Tomás y Dani Olmo.

Horario y dónde ver el España – Suecia

El partido para la clasificación al mundial de Qatar entre España y Suecia puede verse a partir de las 20.45 hora peninsular y 19.45 en las islas Canarias. El partido se emite en abierto a través de La1 de TVE y en el directo de OKDIARIO.