Deportes
Champions League: Mónaco-Barcelona

Desastroso Eric Garcia: expulsado en el estreno del Barcelona en Champions a los diez minutos

Eric García fue expulsado a los once minutos de juego

Flick apostó por Eric como titular por primera vez esta temporada

Sigue en directo el Mónaco-Barcelona

• Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Eric García fue expulsado a los diez minutos de juego en el debut del Barcelona en el nuevo formato de la Champions. El defensa culé cometió un grave error en la frontal de su área tras un horrible pase de Ter Stegen y dejó a su equipo con uno menos para todo el partido en su primera titularidad con Flick en el centro del campo azulgrana.

Hansi Flick apostó por primera vez por Eric García como titular en su centro del campo. Con Dani Olmo lesionado, el técnico alemán apostó en Mónaco por un centro del campo con tres jugadores con Casadó, Eric y Pedri. Y no le iba a salir del todo bien, ya que Eric cometió un error que dejó a su equipo con diez.

Corría el minuto diez de partido cuando Ter Stegen dio un mal pase y le regaló la pelota a Minamino en la frontal. El jugador del Mónaco le ganó la posición a Eric y este posteriormente cayó en la trampa. El mediocentro culé cometió falta fuera del área siendo último hombre y el colegiado del encuentro no se lo pensó dos veces. Era roja directa, muy clara.

De esta manera, el Barcelona se quedó con un jugador menos con todo el partido por delante. En la primera titularidad de la temporada de Eric, el defensa culé se iba a la calle. Su error junto al de Ter Stegen dejaban el partido cuesta arriba para los azulgranas.

Empeoró la situación para el Barcelona en el minuto 16 cuando Akliouche marcó el 1-0 para el Mónaco en el Estadio Luis II. El cuadro francés estaba siendo superior. A pesar de la expulsión, los de Flick reaccionaron antes del descanso con un gran gol de Lamine Yamal que colocó el empate a uno en el luminoso.