GP DE ABU DABI DE FÓRMULA 1

Clasificación del mundial de pilotos y constructores de F1 2023 tras el GP de Abu Dabi

Fernando Alonso acabó cuarto en la clasificación del Mundial de F1 tras sellar la séptima posición en Abu Dabi

Max Verstappen cerró un año espléndido con otra victoria, la 19 de la temporada

Clasificación Mundial F1
Fernando Alonso, durante una vuelta en Yas Marina. (Getty)
Pedro Antolinos

Max Verstappen despidió el año a lo grandes tras llevarse la victoria en el GP de Abu Dabi que cerraba el año en la F1. El campeón holandés sumó su decimonovena victoria de la temporada en una carrera en la que Fernando Alonso acabó séptimo y Carlos Sainz décimo. Finalmente, el piloto asturiano finalizó en la cuarta posición en la clasificación del Mundial de Fórmula 1. El de Ferrari acaba séptimo después de retirarse en la última vuelta.

La intriga en este GP de Abu Dabi de Fórmula 1 estaba en la lucha por la cuarta plaza entre Carlos Sainz y Fernando Alonso. Ambos arrancaron el fin de semana iguales a 200 puntos pero después de la clasificación aparecieron dos amenazas que hicieron al asturiano ser pesimista con respecto a sus expectativas. Las buenas prestaciones de Mclaren y Ferrari en la clasificación hacían presagiar un buen resultado de Norris y Leclerc, que ponían en peligro la cuarta y quinta posición de los españoles.

Pero finalmente, Fernando Alonso volvió a sacar su mejor versión para sellar un séptimo puesto que le vale para acabar cuarto en la clasificación del Mundial de F1. El bicampeón del mundo acaba por delante de Leclerc por mayor número de terceros puestos (cinco contra dos) ya que tienen los mismos puntos: 206. El de Aston Martin también acaba por delante de Norris y Carlos Sainz, que finalmente cayó hasta la séptima posición después de abandonar en Abu Dabi.

En lo que al mundo de constructores respecta, finalmente Aston Martin acabó por detrás de McLaren, ya que Stroll finalizó décimo y sólo pudo sumar un punto. Ferrari tampoco pudo superar a McLaren y finaliza en tercera posición en el Mundial de constructores.