Gran Premio de China

Clasificación del Mundial de Fórmula 1 2024: así queda el ranking de pilotos tras el GP de China

Verstappen reafirma su liderato en el Mundial de Fórmula 1 tras sumar otra victoria en China

Clasificación, Fórmula 1
Salida del Gran Premio de China. (Getty)
Guillermo Sáez

Max Verstappen ha reforzado su liderato en la clasificación del Mundial de Fórmula 1 tras sumar una nueva victoria en el Gran Premio de China disputado este domingo en el Circuito Internacional de Shanghái. El vigente campeón mundial ha estirado a 25 puntos su ventaja en la clasificación sobre Sergio Pérez, que se tuvo que conformar con la tercera posición en la carrera asiática.

Verstappen ya suma 58 victorias en su carrera en la Fórmula 1 después de completar otro fin de semana de dominio completo, con pole el sábado y triunfo el domingo. El holandés ha puesto la directa hacia su cuarto título mundial y, a pesar de que falta mucha temporada, ya ha impuesto la sensación de que volverá a ser pan comido.

Parecía que por cuarta vez esta temporada Sergio Pérez iba a redondear el doblete de Red Bull, pero Lando Norris se interpuso en su camino y logró arrebatarle la segunda posición final. El piloto británico fue nombrado mejor piloto del día en Shanghái con todo merecimiento.

En cuanto a los pilotos españoles, Carlos Sainz se mantiene en cuarta posición del campeonato a siete puntos de su compañero de equipo, Charles Leclerc. Por primera vez esta temporada, ninguno de los coches de Ferrari logró subir al podio, un claro paso atrás de la escudería italiana que espera solventar en la próxima carrera en Estados Unidos.

Además, Fernando Alonso, que empezaba desde la tercera posición, vivió una carrera agridulce en la que volvió a rendir por encima de las prestaciones de su Aston Martin. Tras protagonizar una fulgurante salida en la que rebasó a Sergio Pérez, fue perdiendo posiciones y acabó séptimo. Al menos, se dio el gustazo del punto extra que se entrega a la vuelta más rápida del día.