Deportes
MASTERS 1.000 DE SHANGHÁI

Carlos Alcaraz mete la directa en Shanghái y llega a octavos tras derrotar a Wu

Tras sufrir en el primer set, Alcaraz acabó derrotando a su rival tras un gran segundo set

El tenista español ya está en octavos de este Masters 1.000 de Shanghái

Carlos Alcaraz remonta el vuelo y amarga el año a Jannik Sinner

Carlos Alcaraz ya está en octavos del Masters 1.000 de Shanghái. El tenista español derrotó este domingo al chino Yibing Wu, que en el primer set se lo puso complicado a Alcaraz. Sin embargo, Carlos metió la directa en la segunda manga y acabó llevándose su segundo partido en el torneo chino (7-6 y 6-3).

Con un primer set complicado, en el que Wu peleó hasta el final y fue muy combativo defendiéndose a su saque (Alcaraz también ganó los suyos), el español acabó ganando ese primer set en el tie break. Tras ello, Alcaraz metió la directa y se quitó cualquier tipo de duda en el segundo set, donde una rotura de saque en el sexto juego le valió para acabar ganando la manga y con ello un partido más complicado al principio de lo esperado.

El ganador en Pekín, número dos del mundo, se tuvo que enfrentar a la sorprendente resistencia de Yibing Wu, que ilusionado por jugar en casa hizo un partidazo, especialmente al inicio. Wu aguantó los ataques de Alcaraz, se mantuvo firme durante la hora que duró el primer set y sólo pudo caer en un tie-break que también fue igualado y que se acabó llevando el murciano por experiencia.

La jerarquía de Carlos Alcaraz acabó saliendo a la luz en el segundo set, cuando el español ya arriesgó más, tomó el control y jugó con más libertad, lo que le llevó a hacer un break clave con el que cortar el ímpetu de su rival chino.  Con ello, Carlos Alcaraz avanza a octavos del Masters 1.000 de Shanghái.

El número dos del mundo, ganador hace apenas cuatro días del Abierto de China, no se despegó de Wu en todo el primer set, que resolvió con no pocos apuros en el desempate, tras verse 3-1 por detrás. En el segundo set, los juegos fueron también cayendo sin opción de break hasta que Alcaraz rompió para 4-2 y negó al tenista local cualquier opción de recuperarse en los siguientes compases.

Wu, primer jugador chino que se llevó un título ATP (Dallas 2023), ha atravesado una larga serie de lesiones y ocupa un lugar en el ránking muy inferior al que demuestra su juego. En la anterior ronda se había deshecho del chileno Nicolás Jarry, 29 del mundo. Es la undécima victoria seguida de Alcaraz, que no conoce la derrota desde que fue eliminado en segunda ronda en el Abierto de Estados Unidos. Su rival en cuartos saldrá del choque entre los franceses Gael Monfils y Ugo Humbert.

Alcaraz se unió en la lista de octavofinalistas de Shanghái al número uno mundial, el italiano Jannik Sinner, y al quinto, el ruso Daniil Medvedev, que necesitaron tres sets para clasificarse. El italiano ganó al argentino Tomás Etcheverry, que se entregó durante dos horas y 40 minutos antes de caer por 6-7 (3), 6-4 y 6-2.

Daniil Medvedev firmó una victoria tensa sobre el italiano Matteo Arnaldi por 5-7, 6-4 y 6-4 en dos horas y 45 minutos. El moscovita perdió los nervios en varios momentos del partido y la emprendió contra el juez de silla, el supervisor de la competición, los recogepelotas y la calidad de las bolas y fue advertido y penalizado con un punto.

El programa de este domingo se presentaba muy cargado por la necesidad de recuperar los partidos aplazados la víspera por la lluvia, pero el tiempo no ha cambiado y las pistas exteriores siguen inutilizables.