Liga EA Sports: Granada-Atlético de Madrid

Así queda la clasificación de la Liga tras la victoria del Atlético del Madrid contra el Granada

El Atlético de Madrid recupera la cuarta posición en la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria ante el Granada

Un gol de Álvaro Morata, en situación muy justa, le dio el triunfo al equipo de Simeone, que se va a los 41 puntos

Kike Sáez

El Atlético de Madrid recupera la cuarta plaza tras su victoria contra el Granada por 0-1 y se pone a 11 del liderato, que lo ocupa el Girona, y a 10 del segundo en la clasificación de la Liga EA Sports, el Real Madrid. El conjunto rojiblanco tenía una prueba de fuego ante unos nazaríes que necesitaban tanto o más que ellos el triunfo. De no ganar, quedarían a 14 de la cabeza y, lo más importante, perderían comba respecto a Barcelona y Athletic en la pelea por la Champions. La victoria les lleva a los 41 puntos, tras 20 partidos jugados.

Después de la victoria importante del Real Madrid, que sigue la estela de un Girona que no falla y goleó al Sevilla el pasado domingo para continuar al frente, los del Cholo Simeone no fallaron en el Nuevo Los Cármenes. Resolvieron el encuentro ante el penúltimo con un gol de Álvaro Morata, tras una asistencia de Griezmann. La acción precisó de la intervención del VAR, puesto que la posición del delantero español era más que justa.

Pese a que los andaluces lo intentaron hasta el final, no lograron un empate que les hubiera permitido dar un ligero bocado a sus rivales directos en la pelea por no descender a Segunda División. Se quedan con 11 puntos, en penúltima posición, a cinco puntos de una permanencia que marca el Sevilla.

Girona y Madrid no fallan

Un hat-trick de Artem Dovbyk, un gol de Viktor Tsygankov y otro de Cristhian Stuani hicieron el 5-1 definitivo. No obstante, los blancos, que remontaron un 0-2 contra el Almería, tienen un partido menos. Los catalanes son líderes con 52 puntos, uno más que el conjunto de Carlo Ancelotti.

Por su parte, el Barcelona también logró un triunfo vital por 2-4 ante el Betis en el Benito Villamarín. Una gran actuación de Ferran Torres con un hat-trick y una asistencia dieron el triunfo a los de Xavi Hernández. Los béticos empataron un 0-2 con dos goles de Isco Alarcón, pero los azulgranas terminaron llevándose la victoria en los últimos minutos del encuentro.

El Real Madrid ha salvado un partido que se le puso muy complicado en el inicio tras el 0-2 del Almería en la primera parte para superar al Girona en la clasificación de la Liga. Los blancos acusaron el cansancio de los últimos partidos y eso lo aprovecharon los de Gaizka Garitano en la primera parte, en la que se adelantaron en el marcador con el gol de Largie Ramazani a los 38 segundos y antes del descanso hicieron el segundo con Édgar González.

Los blancos empataron gracias a dos acciones de VAR, en las que el colegiado pitó un penalti cometido por Kaiky por mano, que transformó Bellingham, y tras un gol marcado con el hombro por Vinicius, que había sido en un primer momento anulado. Fue Carvajal el encargado de darle la victoria al conjunto blanco en el 99′.