Liga EA Sports: Barcelona-Valencia

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Barcelona contra el Valencia

Los culés ganaron por 4-2 con remontada incluida y hat trick de Lewandowski

Barcelona
La piña del Barcelona en un gol. (Getty)
Kike Sáez

Si el Real Madrid gana el Cádiz el próximo sábado a las 16:15 horas en el Santiago Bernabéu tendrá que esperar a lo que haga el Barcelona en Montilivi para saber si son campeones de Liga después de que este lunes el Barça se impusiera al Valencia (4-2) en un partido celebrado en el Olímpico de Montjuic correspondiente a la jornada 33. Los goles de Fermín López y de Robert Lewandowski por partida triple decantaron un choque lleno de polémica que separa al conjunto madridista a cuatro puntos del título.

En otro orden de cosas, los de Xavi Hernández vuelven a ser segundos en la clasificación y tendrán que defender dicha posición el sábado que viene a las 18:30 contra el Girona en el estadio de su rival. El Barça comenzó ganando y después de 10 minutos de locura el Valencia se puso por delante. Ya en la segunda parte, tras una expulsión de Giorgi Mamardashvili, los culés remontaron con el hat trick de Lewandowski.

El conjunto azulgrana, que se marchó por detrás en el marcador al descanso después de que Hugo Duro y Pepelu de penalti le dieran la vuelta al gol inicial de Fermín, empató en un saque de esquina cabeceado por Lewandowski. Tras mucha insistencia, confirmó la remontada en otro córner rematado en las alturas por el polaco, que sentenció con un tanto de falta directa en el tiempo añadido.

Pocos alicientes tenían los aficionados azulgranas para subir a Montjuic. Ni el día, un lunes, ni la hora, 21:00 horas, ni el aguacero que cayó en Barcelona durante todo el día acompañaban a presenciar en directo el duelo de un equipo que, sin opciones de revalidar el título, solo le queda el premio de consolación del subcampeonato.

30.167 valientes, la peor entrada de la temporada, acudieron al estadio y vieron a dos equipos con propuestas muy distintas entre sí. Rubén Baraja, que sorprendió dando entrada a Yarek Gasiorowski en el eje central y a Peter Federico en el extremo derecho, cedió el balón al Barça, con una defensa en bloque bajo y buscando sus opciones al contraataque.