Liga EA Sports: Osasuna-Barcelona

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Barcelona contra Osasuna

Pedro Antolinos

El Barcelona sigue a la caza del Real Madrid y ya está a dos puntos del líder después de vencer a Osasuna en El Sadar (1-2). Un polémico gol de Koundé a la salida del córner antes del descanso y otro de Lewandowski de penalti dieron la victoria a los de Xavi Hernández. Chimy Ávila marcó para los rojillos.

En la primera parte el Barcelona se pudo adelantar en los primeros minutos pero un disparo de De Jong se fue al palo. Poco a poco, Osasuna fue ganando protagonismo y Ter Stegen en dos ocasiones salvó a su equipo antes del descanso. En el 45′, Koundé conectó un cabezazo sobresaliente a la salida de un córner para adelantar al Barcelona

Tras el paso por los vestuarios, Osasuna buscó el empate con ahínco y el premio llegó a falta de un cuarto de hora gracias a un golazo del Chimy Ávila. En el 85′, entre el árbitro señaló un polémico penalti sobre Lewandowski que el delantero polaco transformó.

En la tarde del sábado el Real Madrid consolidó su liderato después de sumar su cuarta victoria en los primeros cuatro partidos de la temporada. Un gol de Bellingham en el 95′ dio un merecido triunfo a los de Ancelotti que lideran la clasificación con 12 puntos.

Dos puntos menos tiene un Girona que en el primer partido del domingo venció a Las Palmas gracias a un gol de Portu.