Gran Premio de Australia

Así queda la clasificación del Mundial de Fórmula 1

Así queda la clasificación del Mundial de Fórmula 1 después del Gran Premio de Australia 2022, con Charles Leclerc ampliando su ventaja como líder

Así te hemos contado la carrera

Leclerc triunfa en la debacle española: Alonso último y Sainz abandona

Sainz: «El volante no estaba bien configurado»

Charles Leclerc y Max Verstappen, durante el GP de Australia.
Charles Leclerc y Max Verstappen, durante el GP de Australia. (Getty)

La victoria de Charles Leclerc en el Gran Premio de Australia, le refuerza al frente del Mundial de Fórmula 1 2022. El de Ferrari consigue su segundo triunfo del curso y, además, suma un punto extra por la vuelta rápida, yéndose hasta los 71 puntos. Segundo en la clasificación pasa a ser Russell, después de subirse al podio en Melbourne. El abandono de Verstappen le complica la reedición del campeonato del mundo, puesto que ya está a 56 puntos. Carlos Sainz, segundo hasta ahora, pierde la plaza dado que tampoco terminó.

Fernando Alonso, por segunda carrera consecutiva, no pudo puntuar. En esta ocasión, la estrategia le jugó una mala pasada, después de que un tempranero Safety Car le llevase a quedarse fuera de los puntos tras realizar su parada. El asturiano sigue con dos puntos, los que consiguió en la carrera inaugural de Baréin.

En el Mundial de Constructores, Ferrari sigue imparable, después de la victoria de Leclerc, aunque no pudieron sumar más que los puntos del actual líder. Les sigue Mercedes, que consiguieron sumar con sus dos pilotos y, a pesar de no haber comenzado bien en estos primeros grandes premios, han conseguido reducir daños. Red Bull es tercero, después de los problemas de fiabilidad que están demostrando en estas primeras carreras del campeonato.