0-4. El Mallorca gana con autoridad el Trofeu de s’Agricultura

El kosovar marcó dos goles, ambos a pases del japonés

Buen gol del capitán Raíllo al final de la primera parte

Mallorca
Raíllo, cabeceando el 0-3.

El Mallorca resolvió con solvencia su primer partido amistoso en la isla del verano llevándose con autoridad una nueva edición del Trofeu de s’Agricultura en un choque que quedó totalmente sentenciado en la primera parte. Dos goles de Muriqi y otro de Raíllo en el descuento del acto inicial convirtieron el segundo tiempo en un trámite.

Poco a poco Arrasate va afinando su idea y los jugadores van haciéndose al nuevo sistema de juego. Hoy en Sa Pobla los dos grandes protagonistas han sido el japonés Asano y, como no, el kosovar Muriqi, que ha demostrado que esta temporada tiene el gol entre ceja y ceja. El pirata ha firmado un doblete y lo ha hecho de la mano de Asano, que le ha dado las dos asistencias, aunque en la segunda la ha mejorado de manera sustancial con un movimiento en el área de enorme clase. En el descuento de la primera parte Raíllo ha cabeceado un córner sacado por el colombiano Luna para firmar el contundente 0-3 con el que los jugadores se han ido al descanso.

Carrusel de cambios en la segunda parte, como era previsible. El Mallorca sólo ha dejado a Cuéllar con respecto al primer tiempo. El resto han sido jugadores nuevos, y el Poblense también ha exprimido a tope el banquillo. Pudieron llegar más goles, pero al final sólo se movió dos veces más el marcador, a cargo de Abdón a los 60 minutos y del joven Marc Doménech a los 79.

El Mallorca volverá a jugar el sábado, y lo hará por partida doble. A las once de la mañana en El Plantío ante el Burgos. A las siete de la tarde en Anduva ante el Mirandés. A partir de aquí sólo quedará para la semana siguiente el Ciutat de Palma ante el Bolonia.

Poblense: Sabater, Payeras, David, Marco, Soler, Cape, Aitor Sanz, Martí, Suasi, Diego y Queglas. También jugaron Felquin, Cifre, Salva, Isaac, Gerard, Gori, Alberto y Alex.

Mallorca: Cuéllar, Mateu Morey, David López, Raíllo, Lato, Antonio Sánchez, Mascarell, Sergi Sarder, Asano, Luna y Muriqi. También jugaron Maffeo, Valjent, Copete, Van der Heyden, Morlanes, Samú Costa, Jan Salas, Dani Rodríguez, Marc Doménech y Abdón.

Árbitro: López del Amo.

Goles: 0-1 Min.11 Muriqi; 0-2 Min.20 Muriqi; 0-3 Min.45+3 Raíllo; 0-4 Min.60 Abdón; 0-5 Min.79 Marc Doménech

Incidencias: 52 edición del Trofeu s’Agricultura disputada en el Poliesportiu Municipal de Sa Pobla.