Zubimendi dio la victoria a España con un latigazo ante Dinamarca

Zubimendi adelantó a España en el minuto 79

España sumó los tres puntos al borde del final

Zubimendi, clasificación Liga Naciones España
El momento del gol de Zubimendi. (Getty)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Martín Zubimendi adelantó a España en el minuto 79 de partido contra Dinamarca en la tercera jornada de la Liga de Naciones. El mediocentro de la Real Sociedad, sustituyendo como titular al lesionado Rodri, desatascó el partido con un gran disparo desde la frontal para anotar el 1-0 en Murcia.

Corría el minuto 79 de partido en el Enrique Roca de Murcia y España no era capaz de hacerle un gol a Dinamarca. La selección española estaba siendo muy superior a su rival y estaba gozando de ocasiones, algunas muy claras. Lo intentó Morata y también Lamine Yamal. Pero el gol no llegaba.

Hasta que un balón suelto en la frontal del área fue empalado por Zubimendi de primeras y en el aire. La pelota tocó en un defensa danés y se envenenó, provocando que el portero rival no pudiese hacer nada. Era gol y el 1-0 para España en Murcia. Un tanto que ensalzaba aún más el gran partido del mediocentro de la Real Sociedad.

Luis de la Fuente apostó por Zubimendi como titular contra Dinamarca, dándole así los galones en el pivote tras la lesión de Rodri. Sustituir al jugador del Manchester City es muy complicado, pero Martín lo estaba haciendo de maravilla. Su segunda parte en la final de la Eurocopa ya fue brillante. Y ante Dinamarca en la Liga de Naciones sumó un gol muy importante para darle tres puntos claves a la selección española.

El partido entre España y Dinamarca en Murcia

La selección española de fútbol se mide este sábado, 12 de octubre, a Dinamarca en el Estadio Enrique Roca de Murcia, el campo tradicionalmente conocido como Nueva Condomina. El equipo de Luis de la Fuente se estrena en nuestro país tras la victoria de la Eurocopa, por lo que este encuentro ante la selección danesa de la Liga de las Naciones es el primero en España tras ese título.

Para el encuentro de este sábado en el estadio Enrique Roca de Murcia, que coincide con el Día Nacional de España, Luis de la Fuente sacó el siguiente once inicial: David Raya; Pedro Porro, Dani Vivian, Aymeric Laporte, Alejandro Grimaldo; Martín Zubimendi, Fabián Ruiz, Pedri; Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal y Álvaro Morata.

Este España-Dinamarca en Murcia es un duelo correspondiente a la tercera jornada de la Liga de las Naciones de la UEFA. En las dos anteriores, España empató ante Serbia en Belgrado (0-0) y goleó a Suiza a domicilio (1-4), encuentros disputados el pasado mes de septiembre. Antes de este encuentro, y con ambas selecciones habiendo jugado dos duelos, Dinamarca tenía seis puntos (dos victorias en sus dos partidos) y España cuatro, ya que empató en Serbia.