Euroliga 2018-19

Real Madrid – Barcelona Lassa: Resultado y resumen (92-65)

Sigue en directo la retransmisión del encuentro entre Real Madrid y Barcelona en la Euroliga

Real Madrid Barcelona Lassa
Tavares y Tomic disputan un balón. (Europa Press)
  • Hasta aquí llegó la retransmisión del encuentro. El Real Madrid se ensañó con el Barcelona en Euroliga para llevarse un triunfo espectacular en el Clásico. Los de Laso dominaron de principio a fin y el Barça apenas aguantó un cuarto al campeón, que no echó en falta a un jugador tan importante como Rudy Fernández. Al descanso ganaba el Madrid por 23 y en el último cuarto llegó a tener una renta de 30 puntos. Esta es la tercera derrota seguida de los de Pesic en Euroliga. Muchas gracias por acompañarnos.

FINAL DEL PARTIDO (92-65)

Min 10. Se acabó el partido. Victoria del Real Madrid por 92-65.

Min 10. Recorta Pangos y Thompkins responde desde el triple para poner el +30 (92-62).

Min 8. Triple Thompkins, seguido de otro de Taylor que ponen la máxima ventaja del partido para el Madrid (87-60).

Min 7. Entra Llull por Campazzo, que se marcha ovacionado por el WiZink Center.

Min 7. Triple de Pangos para bajar de los 20 (79-60).

Min 5. Tiempo muerto en pista (77-57).

Min 3. Mate de Tavares (76-57).

Min 1. Thompkins inaugura el cuarto con un triple (72-50).

ÚLTIMO CUARTO (69-50)

FINAL DEL TERCER CUARTO (69-50)

Min 10. Se acaba el tercer cuarto (69-50). El Barça se lleva este cuarto por 16-20.

Min 8. Deck rompe un parcial de 12-0 para el Barça con un triple (67-49).

Min 6. Recorta distancias el Barcelona con un parcial de 7-0 (64-44).

Min 5. El Madrid pone tierra de por medio con un parcial de 11-7 (64-39).

ARRANCA EL TERCER CUARTO (53-30)

DESCANSO EN EL WIZINK CENTER (53-30)

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO (53-30)

Min 10. ¡MAMMA MIA EL FACU! Triplazo desde su casa para cerrar el segundo cuarto y poner el +23, la máxima ventaja del Madrid en el partido, al descanso (53-30).

Min 10. Otro triple de Carroll. (50-30).

Min 9. Heurtel tira del carro y da oxígeno al Barça (45-30).

Min 8. Thompkins anota los dos tiros libros para el +16 (41-25).

Min 5. Thompkins pone al Madrid 13 arriba y gorro de Tavares a Heurtel (36-23).

Min 5. Anota Carroll, lo para Pesic (32-23).

Min 3. Triple Jaycee Carroll (26-19).

Min 2. Anota Campazzo (24-19).

SEGUNDO CUARTO (22-17)

FINAL DEL PRIMER CUARTO (22-17)

Min 9. Otro triple de Randolph (22-15). 13 de los 22 puntos del Madrid llevan su firma.

Min 8. Vaya canasta de Randolph (19-15).

Min 7. Triple de Randolph y Hanga responde con otro triple para mantener al Barça a uno (15-14).

Min 6. Llega el primer tiempo muerto del partido (10-7).

Min 5. Falla Randolph, rebote Ayón y canasta (10-5).

Min 5. Mate Tomic (8-5).

Min 4. Tiros libres para Hanga. Falla el primero, anota el segundo (8-3).

Min 3. Triple Causeur (8-2).

Min 3. Triple Randolph (5-2).

Min 2. Hanga anota y Llull empata con una mandarina (2-2).

PRIMER CUARTO

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Real Madrid y Barcelona Lasa se vuelven a ver las caras dos semanas y media después de su enfrentamiento en la Liga Endesa. Esta vez el escenario y la competición son diferentes. Aquel duelo se jugó en el Palau Blaugrana y este tendrá lugar en el WiZink Center, con motivo de la jornada 12 de la Euroliga. Los blancos quieren tomarse la revancha de la derrota liguera por 17 puntos en una competición que se les da bastante bien.

En los enfrentamientos directos en Europa, el cuadro de Pablo Laso domina  por 12-11. Lo cierto es que el actual campeón se ha impuesto en las últimas cuatro ocasiones que se han visto las caras (dos en el Palau y dos en Madrid). Para encontrar la última victoria del conjunto hoy dirigido por Svetislav Pesic hay que irse hasta el 17 de marzo del 2016, cuando el conjunto catalán se impuso en su casa por 72-65.

Eso ocurrió con el anterior formato de la Euroliga. Desde que la máxima competición europea de baloncesto a nivel de clubes implantó este nuevo formato, el Barcelona no conoce la victoria ante su eterno rival. Además, los azulgrana llegan en un momento de necesidad tras las dos últimas derrotas frente a Fenerbahce y Buducnost respectivamente, que le dejan séptimo con seis victorias y cinco derrotas.

Por su parte, el Real Madrid llega como uno de los equipos más en forma de la competición. Los pupilos de Pablo Laso son terceros con nueve victorias y solo dos derrotas, a un triunfo de los dos líderes (Fenerbahce y CSKA). Sufrieron para ganar en Estambul ante el Efes. El Clásico siempre es especial y en Euroliga todavía más. La victoria madridista podría hundir al Barça en la tabla y acercarles a la primera plaza de la fase regular, aunque todavía queda mucho para terminar esta primera fase.