El Sporting sufrió la última remontada blanca

La Liga de las remontadas: el Real Madrid ha ganado 15 puntos en los últimos 10 minutos

Pedro Antolinos

La Liga conquistada por el Real Madrid de Fabio Capello en 2007 fue catalogada como ‘La Liga de las remontadas’ y todo hace indicar que también se podría calificar así al posible primer campeonato conquistado por Zidane. Y es que el equipo del técnico galo ha ganado hasta 14 puntos en la franja de tiempo que va del minuto 80 al 90.

El Sporting de Gijón fue la última víctima de un equipo con hambre que siempre rinde hasta el final. El gol de Isco en el minuto 90 dio dos puntos al Real Madrid pero en lo que va de Liga ya se habían sacado otro 10 en seis partido. Athletic, Barcelona, Deportivo, Villarreal, Las Palmas y Betis ya habían sufrido antes en los últimos minutos ante el conjunto blanco.

La primera vez que el Real Madrid acudió a los últimos minutos para solventar un partido fue en la jornada 2 ante el Celta cuando Kroos (2-1) marcó en el 80. Después en la jornada 9 ante el Athletic Club en el Bernabéu. Ese día, con 1-1 en el marcador, Morata anotó en el minuto 83 para dar dos puntos al cuadro madridista.

Las dos siguientes se producirían en apenas una semana. Primero ante el Barcelona en el Camp Nou cuando Ramos marcó en el 90 y después ante el Deportivo (3-2) cuando Mariano y el camero marcaron en el 84 y 92. La siguiente remontada fue ante el Villarreal (2-3) gracias a un gol de Morata en el minuto 83.

En este apartado de goles en los últimos minutos entró Cristiano Ronaldo tras anotar un doblete en el minuto 86 y 89 en el empate a tres goles ante Las Palmas. Antes de Gijón, la última había sido ante el Betis en el Bernabéu cuando Ramos marcó en el minuto 81 en la victoria del Real Madrid por 2-1.