Adriá de Mesa compaginaba la Kings League con Segunda Federación

El ‘infiltrado’ de Piqué en el Barbastro que marcó al Barça en la Copa

Gerard Piqué contó con un 'infiltrado' en el Barbastro que marcó un gol al Barcelona en el partido de los dieciseisavos de la Copa del Rey

Se trata de Adriá de Mesa, el autor del primer gol de un equipo aragonés que estuvo cerca de forzar la prórroga

Barbastro
Adriá de Mesa, delantero del Barbastro. (EFE)
Kike Sáez

El creador del cada vez menos mediático circo de la Kings League, Gerard Piqué, tenía un ‘infiltrado’ en las filas del Barbastro que marcó a su ex equipo, el Barcelona, en el partido de dieciseisavos de la Copa del Rey. Se trata de Adriá de Mesa. El autor del primer gol del equipo aragonés (1-2) hizo creer a todo un municipio que era posible forzar la prórroga contra el Barça, e incluso eliminarlo.

Durante un tiempo, De Mesa compaginó sus apariciones en la Kings League de Piqué e Ibai Llanos con sus entrenamientos y partidos con el Lleida Esportiu en Segunda Federación. El actual delantero centro del Barbastro estuvo en el Ultimate Móstoles, equipo presidido por el youtuber Dj Mariio, con el que llegó a disputar dos encuentros en los que anotó un gol.

Su paso por la Kings League fue sonado, pues era uno de los pocos futbolistas que se dedicaban al fútbol de manera no profesional en la cuarta categoría del fútbol español. Ahora, su carrera se centra sólamente en el Barbastro, con el que protagonizó uno de los momentos más históricos de la historia del club de la provincia de Huesca.

De Mesa marcó el primero del Barbastro aprovechando la debilidad defensiva del Barça en un córner, pues ninguno de sus jugadores fue capaz de despejar un balón que acabó mandando a la red. Y no era su primer gol en Copa, pues ya le dio a los suyos el tanto de la victoria contra la Ponferradina en la primera ronda copera.

Los jugadores del Barbastro se desesperaron con Xavi

El sueño se acabó el pasado domingo para un Barbastro que puso las cosas realmente complicadas al último campeón de Liga. Tanto fue el sufrimiento de los culés para pasar a octavos de final, que su entrenador, Xavi Hernández, se encaró con algunos compañeros de De Mesa al término del partido, cuyo resultado final fue 2-3. Todo el lío se produjo tras la expulsión de su hermano y miembro del cuerpo técnico, Óscar Hernández.

El catalán, que estaba apercibido desde la primera parte, le recriminó algo al cuarto árbitro después del pitido final. El portero suplente del Barbastro se encaró con Xavi pidiéndole que dejara de protestar y este, al ir saludando uno a uno, recibió un ligero empujón de uno de los futbolistas locales. El técnico del Barça bajó al barro para vérselas con jugadores del fútbol no profesional después de un partido en el que primó todo menos la tranquilidad para su equipo.

La temporada del Barça está siendo claramente mejorable y no tuvo un respiro ni contra un equipo de cuarta categoría que les puso las cosas realmente difíciles para pasar de ronda. Es por eso que el técnico blaugrana se las vio hasta con unos jugadores poco acostumbrados a medirse contra clubes de primer nivel, que acabaron desesperados con sus actitudes después de los 90 minutos.