ATLETISMO

Bruno Hortelano, campeón en 200 metros en el Europeo y récord de España

HORTELANO
Hortelano entra segundo en la final de los 200 metros. (AFP)

Bruno Hortelano amplía sus hitos en el atletismo español. Si ayer acabó cuarto en la final de los 100 metros del Campeonato de Europa, hoy se proclamó campeón de Europa en los 200 metros tras ganar su semifinal con nuevo récord de España: 20.39. El velocista únicamente fue superado por el ídolo local Churundy Martina, que ganó la prueba marcando dos milésimas mejor que el récord español. Sin embargo, el holandés piso la línea interna de la calle colindante y fue descalificado minutos después por los jueces. De esta manera, Hortelano consiguió un logro histórico para el atletismo español siendo el primer campeón de 200 metros de nuestro país a nivel europeo.

Hortelano ya ostentaba el récord de los 200 metros desde hacía tres años cuando lo estableció en 20.47. Su victoria le permitirá competir en los próximos Juegos Olímpicos de Río en dos categorías, 100 metros y 200 metros, contra Usain Bolt. España está de celebración por el emerger de este atleta de tan sólo 24 años.