Vuelta a España 2020

Etapa 3 de hoy de La Vuelta a España 2020, jueves 22 de octubre, con Roglic como líder de la clasificación

La etapa 3 de la Vuelta a España arranca en Lodosa y finaliza en la Laguna Negra de Vinuesa, llegada inédita en la Vuelta. 166 kilómetros que finalizan con un puerto de primera categoría sólo apto para los más fuertes

vuelta a españa hoy
Perfil de la etapa 3 de la Vuelta a España 2020.

Este jueves la Vuelta ciclista a España sigue pedaleando con una etapa de media montaña, la tercera del recorrido que arranca en el municipio navarro de Lodosa y finaliza 166 kilómetros después en la Laguna Negra de Vinuesa.

El pelotón deberá superar a mitad del recorrido un puerto de tercera categoría en el Alto de Oncala (1.457 metros) y finaliza en alto después de un sprint bonificado. Después será el turno de la escalada para llegar a la meta con la subida del puerto de primera categoría con el que finaliza la etapa.

Las diferencias en la clasificación general empezarán a permitir  las primeras fugas con opciones de victoria. Cabe destacar que la llegada es inédita en la vuelta y que es sólo apta para corredores fuertes, aunque será clave el control de los equipos sobre los gallos sobres las fugas. Las diferencias, a priori, en la meta serán mínimas.