Tras derrotar a Hungría

España saca billete para el Eurobasket femenino de 2023

españa Eurobasket femenino
La selección celebra el pase. (FEB)

La selección española femenina de baloncesto doblegó (77-66) a la de Hungría este domingo en el Palacio de los Deportes Carolina Marín en Huelva, un triunfo que mete a España en el Eurobasket 2023 a falta de dos encuentros para cerrar la fase de clasificación.

Las pupilas de Luis Méndez dejaron un partido con altibajos y ciertos nervios, pero con más acierto que las húngaras y decisión en el último cuarto, donde se apretó el encuentro. España (8 puntos) afianza así el liderato del Grupo C ante su mayor rival (6) y por tanto el billete directo a la cita continental.

España cerró la segunda ‘ventana’ con el pleno de triunfos y el billete virtual, y en febrero se medirá con Rumanía e Islandia, los dos peores equipos del grupo. Un gran segundo cuarto, la calidad de Astou Ndour en ataque y el compromiso de Queralt Casas y Leo Rodríguez fueron claves para la ajustada victoria final.