Se lleva la plata en el Mundial de Waterpolo

España no puede con Estados Unidos y se queda sin el oro

Estados Unidos revalidó su título de campeona del mundo en waterpolo femenino tras imponerse en la final a España (11-6). Las de Miki Roca tienen asegura su presencia en Tokio 2020 con la plata obtenida en el Mundial

Estados-Unidos-revalidó-su-título-de-campeona-del-mundo-tras-vencer-a-España-en-la-final-de-waterpolo-femenino-(AFP)

Estados Unidos se proclamó campeona del mundo en la final de waterpolo femenina ante España en el Mundial de Natación que se está celebrando en Gwangju. Las de Adam Krikorian se cuelgan la quinta medalla de oro en los últimos siete mundiales en un encuentro en el que las de Miki Roca estuvieron reñidas con la portería, pero que ya tienen asegurada su presencia en Tokio 2020.

Estados Unidos y España se plantaron invictas en la final del Mundial de Waterpolo. Ambos combinados habían ganado los cinco encuentros previos antes de citarse con la medalla de oro en juego. Arrancaba el encuentro y era la capitana americana, Margaret Steffens, la que se encargaba de adelantar a Estados Unidos en el marcador, aunque poco después Bea Ortiz ponía las tablas en el marcador. El poste y la buena actuación de su portera evitaron que las de Miki Roca siguieran anotando y Estados Unidos cerró el primer cuarto 3-1 arriba. En el segundo, el combinado español logró empatar a 3 gracias a Roser Tarragó, pero el cuarto se cerró con Estados Unidos por delante 5-3.

Arrancaba el segundo tramo del partido con las americanas a sólo dos tantos lo que hacía creer en la remontada, sin embargo, las de Adam Krikorian elevaron el listón y lograron un parcial de 4-0 con el que se marchaban 9-3 en el marcador. A seis goles, la empresa parecía imposible, pero España no perdió la cara al encuentro. Tarragó acertó de penalti al comienzo del último cuarto pero la capitana americana anotó para acabar con cualquier opción española. Las de Miki Roca llegaron a ser mejores en el último cuarto, pero no fue suficiente para llevarse el encuentro (11-6) y Estados Unidos revalidó su condición de campeona del mundo.