Cole Palmer vuelve a enamorar al mundo con un póker para la historia en la Premier League

El futbolista inglés anotó cuatro goles en la primera mitad ante el Brighton

Ningún otro jugador había conseguido este hito en la historia de la Premier League

El Chelsea prohíbe a sus jugadoras firmar autógrafos y hacerse selfies con los aficionados

Cole Palmer
Cole Palmer hace historia en la Premier League. (Getty)
Ignacio Sánchez

Cole Palmer no deja de sorprender al mundo. El joven mediapunta inglés del Chelsea entró en los libros de oro de la Premier League al convertirse en el primer futbolista de la historia en anotar cuatro goles en la primera mitad. Un hito jamás visto y conseguido por un jugador en la competición. El ex del Manchester City, de hecho, tuvo la oportunidad de hacer un gol más en la segunda mitad, pero se quedó con la miel en los labios. El equipo londinense ganó 4-2 al Brighton para situarse en puestos de la Champions League.

La temporada del Chelsea había comenzado como la pasada. Con dudas y con pocas certezas, pero poco a poco la llegada de Enzo Maresca le ha dado al equipo una solidez propia para situarse en los puestos de arriba de la Premier League. Y mucha culpa la tiene Cole Palmer, que el año pasado peleó hasta el final con Haaland por convertirse en el máximo goleador de la liga inglesa. No obstante, el noruego acabó llevándose la bota de oro de la competición.

Y este sábado 28 de de septiembre, Cole Palmer entró en la historia de la Premier League por, como decimos, ser el primer jugador en anotar cuatro goles en la primera mitad de un partido de la liga inglesa. Podríamos decir que fue en 45 minutos, pero en verdad fue en 21′. Pues hizo el primer tanto a pase de Nicolas Jackson. El segundo llegó siete minutos más tarde de penalti, el tercero de golazo de falta en el 31′ y su repoker lo finalizó en el 41′ tras una asistencia de Jadon Sancho.

Estos cuatro goles llegaron después de que el Brighton se pusiera por delante en el marcador gracias al gol de Rutter. El partido, disputado en Stamford Bridge, acabó con un resultado final de 4-2. De hecho, los seis goles se produjeron en la primera mitad, mientras que en la segunda el luminoso no se volvió a mover.

El Chelsea de Cole Palmer acecha al City

Con esta victoria, el Chelsea de Cole Palmer, Nicolas Jackson, Enzo Fernández y compañía se coloca a un punto del liderato. El Manchester City ‘pinchó’ este sábado ante el Newcastle United empatando a uno, mientras que el Arsenal ganó en el tiempo de descuento al Leiceser.

Mientras tanto, el Chelsea venció por el mencionado 4-2 y se pone con 13 puntos a uno del Manchester City y el Arsenal, que tienen 14 en estos seis primeros partidos de la Premier League. Cole Palmer ya está con seis goles en segunda posición del Pichichi de la Liga, a cuatro de los 10 que lleva Erling Haaland.