GP DE HOLANDA DE F1

Clasificación de pilotos y constructores del Mundial de F1 2023 tras el GP de Holanda

verstappen
Verstappen por delante de Alonso. (Getty)
Pedro Antolinos

Max Verstappen se llevó la victoria en el GP de Holanda de Fórmula 1 y consolida su liderato en el Mundial. El piloto holandés ganó en casa en una carrera de locura por la lluvia en la que Fernando Alonso dio un recital. El bicampeón del mundo acabó segundo con Checo Pérez tercero. Con el regreso del asturiano al podio, el piloto de Aston Martin aumenta la distancia con Lewis Hamilton en la clasificación general de pilotos.

Para cerrar el fin de semana, Alonso logró la vuelta rápida de la carrera, por lo que suma un punto más. Por parte de Carlos Sainz, el piloto de Ferrari acabó en quinta posición tras una gran batalla con Lewis Hamilton después de la reanudación de la carrera a siete vueltas del final.