Bádminton

Carolina Marín se mete en la final del Europeo y buscará su séptimo oro continental

Carolina Marín está ya en la final del Europeo de bádminton y este domingo luchará por su séptimo oro continental

Carolina Marín
Carolina Marín. (EFE)

Carolina Marín está ya en la final del Europeo de bádminton que se está disputando en la ciudad alemana de Saarbrücken tras su cómodo triunfo por 21-16 y 21-7 ante la danesa Julie Dawall Jakobsen. Marín se medirá este domingo en la final a la escocesa Kristy Gilmour en busca de su séptimo oro continental.

Marín, heptacampeona continental por sus seis oros en Campeonatos de Europa y su otro oro en los Juegos Europeos del pasado año, ganó con mucha superioridad a Jakobsen. No en vano, la onubense nunca estuvo por detrás en el marcador frente a la octava cabeza de serie en este torneo.

El primer punto del partido cayó del lado andaluz, luego hubo un 1-1 y ya desde el 2-1 solo fue creciendo la ventaja de Marín; ésta llegó a ser de cinco puntos (11-6), distancia que siguió hasta zanjar el primer set en cuestión de 20 minutos.

Incluso menos duró la siguiente manga, donde Marín empezó con un 5-0 de parcial que puso tierra de por medio. Jakobsen fue incapaz de cortar la hemorragia hasta verse abajo por un 11-1 que encarriló su derrota. De este modo, la onubense manejó su renta para acabar ganando y acceder a una final donde se enfrentará a la escocesa Kirsty Gilmour.

«Muy, muy contenta por cómo ha ido el partido y cómo me he encontrado en la pista a pesar de esas molestias en la rodilla. Ya todo olvidado, concentrada en lo que tengo que hacer y en ese plan de juego que siempre hago antes de entrar en un partido», dijo Marín a su propio equipo de prensa tras la finalización de este partido.

«Así que muy muy contenta, preparada para jugar una final más en un Campeonato de Europa. Contra Kirsty Gilmour, una amiga, pero desde luego que dentro de la pista daremos lo mejor las dos y vamos a luchar por ese oro», concluyó la onubense en sus declaraciones desde Saarbrücken.

En la final del Europeo

Carolina Marín se enfrentará en la final a Kristy Gilmour, tres veces subcampeona de Europa, siempre perdiendo en la final ante la española. La escocesa ganó su semifinal por 21-18 y 21-13 a la turca Neslihan Arin.

«Ahora estoy concentrada en lo que tengo que hacer, en este plan de juego que siempre hago antes de entrar en un partido. Preparada para jugar una final más en un campeonato de Europa», comentó.

El objetivo de Carolina Marín es lograr su séptimo oro continental seguido y seguir agrandando un palmarés que también incluye un oro olímpico en Río de Janeiro 2016 y tres títulos de campeona del mundo en 2014, 2015 y 2018.