Liga Santander 2018-2019

Barcelona – Girona: Resultado, resumen y goles (2-2)

El Barcelona se dejó los primeros puntos de la temporada ante el Girona

El empate entre Barcelona y Girona aprieta la parte alta de la tabla

Messi adelantó al Barcelona, Stuani le dio la vuelta con un doblete y Piqué hizo el definitivo empate a dos

• 22:45 Hasta aquí llegó la retransmisión. El Barcelona no consiguió pasar del empate a dos en el derbi catalán frente al Girona, en un duelo marcado por la expulsión de Lenglet en el primer tiempo. Messi adelantó a los locales, pero Stuani le dio la vuelta con dos goles, uno justo antes del descanso y otro en el segundo tiempo. Valverde sacó la artillería pesada y Piqué consiguió salvar un punto con su tanto en el 63. A partir de ahí encerraron al Girona en su área y gozaron de ocasiones para ganar el partido, pero el marcador no se movió y no pudieron deshacer el empate. Muchas gracias por acompañarnos, hasta la próxima.22:42 ¡FINAL DEL PARTIDO! Salta la sorpresa en el Camp Nou. El Barcelona se deja los primeros puntos de la temporada tras empatar a dos ante el Girona, en un partido marcado por la expulsión de Lenglet.22:39 Min 91. ¡Uyyy! Otra más del Barça. Centra Jordi Alba y Piqué no llega por muy poco en el segundo palo. 22:38 Min 90. Tres minutos de descuento.22:36 Min 88. ¡Casi marca Coutinho! Zapatazo del brasileño desde fuera que se marcha rozando el palo.

22:34 Min 86. Cae Busquets dentro del área pero el árbitro no señala nada.22:32 Min 84. Tercer y último cambio en las filas del Girona, entra Doumbia y se marcha Portu.22:31 Min 83. Golpea Coutinho…atrapa Bono.22:30 Min 82. Combinación entre Messi y Alba dentro del área que termina en córner.22:28 Min 80. La ha tenido Umtiti. El central controló dentro del área y al disparar ya tenía a un jugador del Girona encima por lo que el disparo se marchó a saque de esquina. Aprieta el Barça.

22:27 Min 80. Le pega Suárez, pero golpea en un defensa y será córner.22:26 Min 79. Cae Messi dentro del área pero Gil Manzano le dice que se levante, que no hay nada.22:24 Min 77. Lo está pasando mal el Girona a pesar de estar con un jugador más, el Barcelona ha puesto la directa y está encerrando a los visitantes en su área.22:21 Min 74. Lo intentaba el Barça con una gran combinación de pases, pero cubre muy bien la defensa y Coutinho no llega para rematar.22:19 Min 71. Segundo cambio en las filas del Girona, se marcha Granell y entra Douglas Luiz.

22:17 Min 69. Se ha salvado el Girona. Messi resbala, golpea mal y el balón llega mansamente a las manos de Bono.22:16 Min 68. Amarilla para Alcalá por una falta sobre Messi en la frontal del área. Peligro para el Girona. En las dos anteriores se ha quedado muy cerca de marcar.22:11 Min 63. ¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOL DE PIQUÉ! Empata el partido el Barcelona con un cabezazo del central tras un disparo de Suárez repelido por el meta. Piqué se impuso en el salto y, con Bono descolocado, la puso en el otro palo para que no llegara.22:10 Min 62. ¡PARA BONO! Otra falta bien tirada por el argentino, pero el meta se estira y la salva.22:09 Min 60. ¡AL LARGUERO! Vaya falta más bien tirada por el argentino, superó la barrera y la pelota se estrelló en la parte superior de la cruceta.

22:07 Min 59. Peligro para el Girona. Falta peligrosa a favor del Barça.22:06 Min 58. Doble sustitución en el Barcelona, que agota los cambios. Entran Coutinho y Rakitic y se van Vidal y Arthur. Valverde pone toda la carne en el asador.22:03 Min 55. No llega Arturo Vidal por poco y detiene el meta del Girona.22:01 Min 53. Pase interior de Messi para Suárez que no llega y atrapa Bono.21:59 Min 51. ¡GOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOLAZOOOOOOOO DE STUANI! Ter Stegen evita el gol de Portu en el mano a mano, pero el rechace le cae al uruguayo que no falla y la pone en la escuadra. Se adelanta el cuadro visitante, problemas para el Barça.

21:57 Min 49. ¡Uyyy! La que ha tenido Luis Suárez, se nota que no está nada fino el uruguayo. 21:55 Min 47. Cabezazo de Arthur a las manos de Bono.21:52 ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Valverde da entrada a Umtiti por Dembélé. En el Girona entra Borja García por Aleix García.21:38 DESCANSO EN EL CAMP NOU. Barcelona y Girona empatan a uno al final de los primeros 45 minutos, valen los goles de Messi y Stuani. Los azulgrana están con uno menos tras la expulsión de Lenglet, veremos cómo reacciona Valverde que aún no ha movido el banquillo.21:36 Min 47. ¡Uyy! Centro de Alba para Messi que remata alto, aunque la jugada no valía, estaba invalidada por fuera de juego del lateral.

21:34 Min 45. Tres minutos de añadido.21:33 Min 45. ¡GOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOOOL DE STUANI! El uruguayo recibe un pase alto, se pelea con Busquets y Piqué por el balón, gana la partida y supera a Ter Stegen para poner el empate a uno justo antes del descanso.21:29 Min 41. Lo intentaba Luis Suárez, pero le cierra bien el defensor del Girona que repele el disparo.21:28 Min 40. Bota la falta Messi…a las manos de Bono.21:23 Min 34. Gil Manzano ha visto la jugada repetida en el VAR y considera que Lenglet saca el codo intencionadamente en su choque con Pere Pons. El Barça se queda con diez.

21:22 Min 34. ¡EXPULSADO LENGLET! 21:16 Min 28. ¡LA QUE HA SALVADO PIQUÉ! Portu recorta a Ter Stegen, dispara y Piqué salva el gol en la misma línea.21:13 Min 25. Lo intentaba Stuani a la contra pero Arturo Vidal le corta la progresión.21:09 Min 21. Otra parada salvadora de Bono, esta vez a Luis Suárez que se precipitó un poco en el tiro.21:07 Min 19. ¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOL DE LEO MESSI! Arturo Vidal se mete en el área, recorta a un defensor y pone un balón raso al punto de penalti, donde aparece Messi en carrera, completamente solo, para definir de primeras y hacer el primero del partido. Se adelanta el Barça.

21:03 Min 15. Amarilla para Stuani.21:02 Min 14. Amarilla para Arthur.21:00 Min 11. ¡PARADÓN DE BONO! Jugadón de Messi que se va quitando rivales de encima con paciencia hasta que encuentra el hueco para disparar y colocarla en el otro palo, pero Bono la roza con los dedos y la desvía a córner, se ha salvado el Girona.20:55 Min 7. ¡Uyyy! Centro raso de Dembélé para Jordi Alba, pero se anticipa la defensa del Girona y despejan a córner.20:53 Minuto 5. ¡La ha tenido el Girona! Sacan el córner en corto, centran desde la derecha y Bernardo cabecea solo en el segundo palo…directo a las manos de Ter Stegen.

20:52 Minuto 4. Piqué defiende un balón en el lateral del área ante Stuani y se termina llevando un golpe en la cabeza y el árbitro señala falta pese a las protestas del uruguayo.20:48 ¡ARRANCA EL PARTIDO! Posesión para el Barcelona.20:46 Minuto de silencio en el Camp Nou por los jugadores fallecidos del Balonmano Granollers.20:44 Saltan los dos equipos al terreno de juego. Esto comienza ya.20:42 Los jugadores del Girona se conjuran en el vestuario, formando un círculo todos juntos, para intentar dar la sorpresa en casa del Barcelona.

20:40 Los entrenadores están dando las últimas instrucciones en los vestuarios antes de saltar al verde, esto está a punto de comenzar.20:30 En 15 minutos arranca el derbi catalán en el Camp Nou entre Barcelona y Girona. Todo lo que suceda os lo iremos contando aquí.20:20 Los jugadores de Barcelona y Girona ya calientan sobre el césped del Camp Nou, mientras suena la alineación del conjunto azulgrana por la megafonía del estadio.20:06 El Girona llega al Camp Nou con la intención de dar la sorpresa y olvidar la imagen dada en el encuentro de la pasada temporada, cuando cayeron por 6-1.19:42 Por su parte, el Girona sale con: Bono; Alcalá, Bernardo, Juanpe; Aleix García, Pere Pons, Muniesa, Aday, Granell; Portu y Stuani.

19:40 ¡Muy buenas tardes! Ya conocemos la alineación del Barcelona, Valverde hace rotaciones: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Arthur, Vidal; Suárez, Dembélé y Messi.