GP de Gran Bretaña de F1

Así queda la clasificación del Mundial de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Gran Bretaña

Max Verstappen amplía su ventaja con el resto de pilotos al quedar en segunda posición

Carlos Sainz también recorta puntos a Leclerc, que no entró ni en los puntos

Hamilton camina sobre la lluvia en Silverstone para reencontrarse con la victoria

clasificación Mundial Fórmula 1
Verstappen en Silverstone. (Getty)
Ignacio Sánchez

La victoria de Lewis Hamilton, la 104 de su carrera deportiva, no provocó apenas cambios en la clasificación del Mundial de Fórmula 1. Max Verstappen, que quedó en segunda posición, amplía su ventaja con Lando Norris, Leclerc y compañía y el cuarto mundial está cada vez más cerca. Carlos Sainz, al quedar en quinta posición recorta puntos a su compañero de equipo ya que no consiguió entrar en los puntos. Fernando Alonso sumó cuatro puntos más al finalizar en octava posición.

La carrera ha estado marcada por los cambios de líder constante. Comenzó Russell como líder, que salió en la pole, después Lewis Hamilton, que demostró un mayor ritmo que su compañero de equipo. Después los McLaren demostraron ser el mejor coche del domingo. Y Norris se puso primero. Y así sucesivamente con cambios y más cambios en la cabeza de carrera. Y todo ello por la lluvia que cayó sobre el circuito de Silverstone, pero también por el sol, que salió al final de la carrera.

Por ello, los pilotos se vieron obligados a entrar en boxes en varias ocasiones para cambiar los neumáticos. Con el resultado final de la carrera, es decir, con la victoria de Lewis Hamilton, que suma 25 puntos, el segundo puesto de Verstappen (suma 18 puntos) y el tercer puesto de Norris, que logra 15, el piloto de McLaren se aleja de Leclerc ya que el piloto monegasco no logró entrar ni en los puntos.

La clasificación del Mundial de Fórmula 1 sufre varios cambios. Por ejemplo el de Piastri, que al acabar en cuarta posición suma 12 puntos y superar a Sergio Pérez en la quinta posición del campeonato. Por otro lado, Carlos Sainz acabó en quinta posición, lo que le hace sumar 11 puntos (vuelta rápida incluida) y se queda a cuatro de Leclerc. Los 146 del madrileño frente a los 150 del monegasco.