Soccer Champions Tour: Real Madrid - Barcelona

Las notas del Barcelona contra el Real Madrid: Dembélé vale más de 50 millones

Dembélé
Dembélé celebra su gol ante el Real Madrid (AFP)

El Barcelona se llevó el Clásico de verano en Dallas tras superar al Real Madrid por un 3-0 en un duelo lleno de ocasiones para ambos equipos y con un resultado engañoso. Dembélé fue el mejor de la primera parte demostrando que vale más de 50 millones y el canterano Fermín López fue el protagonista inesperado del partido con gol y asistencia final.

Ter Stegen – Sobresaliente

Comenzó dubitativo ante la presión alta del Real Madrid. En el minuto perdió la pelota en el área y pudo causar algo más que un susto.  No tuvo que hacer nada en el penalti fallado por Vinicius. Realizó dos grandes paradas antes del descanso. Las dos a Rodrygo. La primera a mano cambiada tras una falta directa. La segunda a bocajarro tras un remate de primeras del brasileño en el primer palo.

Koundé – Notable

Comenzó ganándole una carrera a Jude Bellingham en los primeros minutos de partido. Se mostró muy seguro en defensa y muy sólido ante un insistente ataque madridista.

Araújo – Notable

Un centro de Valverde le dio en la mano cuando intentaba despejar con la cabeza. Por suerte para él no terminó en gol, ya que Vinicius lo tiró al larguero. Sufrió un choque con Camavinga y estuvo a punto de retirarse antes de tiempo. Se mostró muy sólido atrás. Jugó 75 minutos.

Christensen – Bien

Se retiró lesionado en el minuto 28. Antes de ello, se mostró muy fiable en defensa, siguiendo la misma línea que toda la defensa culé.

Balde – Notable

Fue un correcaminos por su banda izquierda. Tras superar su lesión, ha vuelto a su mejor nivel en esta pretemporada. Defendió bien y dejó varios detalles de calidad ofensiva en ataque. Un seguro atrás y un peligro arriba. Jugó 75 minutos.

Gündogan – Suspenso

Se marchó lesionado justo antes del descanso por problemas musculares. Quiso ser el jerarca del centro del campo, pero le falta físico. Empezó bien, pero se fue perdiendo poco a poco.

Oriol Romeu – Notable

Empezó muy fuerte con un disparo al travesaño desde la frontal en el minuto tres. Su fiabilidad en el medio se empieza a notar. Le aporta mucho más físico al equipo culé. Mejoró a la defensa azulgrana. Terminó con amarilla tras un dura entrada sobre Militao. Jugó 75 minutos.

De Jong – Suspenso

Perdió los papeles con una entrada durísima sobre Militao antes del descanso por la que vio amarilla. No se vio su mejor versión, muy superado por el centro del campo del Real Madrid. Falló muchos pases fáciles. Jugó 75 minutos.

Pedri – Sobresaliente

Líder del centro del campo iniciando cada jugada. Dio la asistencia del 1-0 a Dembélé buscando el hueco cuando nadie lo encontraba. Fue de lo mejor del Barcelona, pero también fue de más a menos. Jugó 65 minutos.

Dembélé – Sobresaliente

Fue el mejor del Barcelona. Anotó el 1-0 tras un gran pase de Pedri. El extremo francés despejó los rumores de su salida con un derechazo abajo pegado al palo y al que no pudo llegar Courtois. Fue un tormento para la banda izquierda del Real Madrid. Antes del descanso perdonó un mano a mano ante Courtois que pudo significar el segundo. Jugó 65 minutos.

Lewandowski – Suspenso

No apareció mucho. Estuvo desaparecido en ataque y anulado por los centrales del Real Madrid. Su única ocasión en el primer tiempo fue un disparo lejano a portería vacía que se marchó muy desviado. No pudo ante Carvajal tras un gran pase de Pedri dentro del área. Buscó un cabezazo muy suave que atrapó Courtois sin problemas antes de ser sustituido. Jugó 75 minutos.

Eric García – Notable

Entró al césped en el minuto 28 sustituyendo a Christensen por molestias. Se mostró muy fiable en sus primeros compases a pesar de entrar frío. Estuvo muy sólido frenando al ataque blanco.

Sergi Roberto – Notable

Entró justo antes del descanso en el centro del campo para sustituir a un lesionado Gündogan. Se mostró muy fiable, sobre todo en defensa.

Raphinha – Bien

Entró en el minuto 65 por Dembélé. Salió revolucionado y vio amarilla al poco de entrar en una acción defensiva.

Fermín López – Sobresaliente

Entró en el minuto 65 en el lugar de Pedri. Dejó muy buenos detalles en el medio y en el minuto 85 anotó un golazo desde fuera del área. No olvidará este partido en su vida. En el tiempo de descuento dejó una asistencia preciosa para el tercero. Se convirtió en un protagonista inesperado con gol y asistencia.

Marcos Alonso – Sin calificar

Entró en el minuto 75 por Araújo.

Abde – Sin calificar

Entró en el minuto 75.

Ansu Fati – Sin calificar

Ferran Torres -Notable

Entró en el minuto 75. Anotó el 3-0 en el tiempo de descuento.

Dest – Sin calificar

Xavi – Sobresaliente

Volvió a ganarle la partida a Ancelotti desde el banquillo. Hizo los deberes que tenía en defensa con el recuerdo del último Clásico, donde los blancos ganaron 0-4 en el Camp Nou. Con cuatro mediocentros, fue superior al Madrid durante muchos minutos. En defensa, volvió a realizar un esquema perfecto.