Con el Stade de Reims empezó la leyenda: así se ganó la primera Copa de Europa

primera-copa-europa

El Real Madrid disputa este martes un Trofeo Santiago Bernabéu muy especial. El equipo invitado el Stade de Reims, equipo contra el que comenzó su leyenda ganando la primera Copa de Europa por 4-3.

Después de eliminar a Servette, Partizán y Milan, el conjunto de José Villalonga se enfrentó en la final al Stade de Reims francés ante 40.000 espectadores. Los once jugadores que alzaron La Primera fueron: Alonso, Atienza, Marquitos, Lesmes, Muñoz, Zárraga, Joseito, Marsal, Di Stéfano, Rial y Gento.

Planteado como un duelo entre Di Stéfano y Kopa, entonces rival, el duelo por el título fue memorable. El Madrid tuvo que remontar un 0-2 tras solo diez minutos y reaccionar a un nuevo gol galo al inicio de la segunda parte (2-3). Marquitos y Héctor Rial voltearon el marcador (4-3) en el tramo final del partido. El idilio del Real Madrid con la Copa de Europa acababa de comenzar.