El Inter de Milán, un rival temible para el Atlético en la Champions

Líder de la Serie A con 41 puntos sobre 48 posibles y sólo 7 goles encajados

Lautaro, que pudo haber venir al Atlético, lleva 17 goles esta temporada

En Champions, sin embargo, flaquea: no ha podido con la Real Sociedad

Inter Atlético
Lautaro celebra un gol

El Inter, un rival temible para el Atlético en octavos de final, pondrá a prueba el verdadero nivel de la plantilla rojiblanca en un duelo que arrancará en San Siro y que culminará en el Metropolitano. El actual subcampeón de Europa, eso sí, muestra flaquezas en la Champions esta temporada. En su grupo no le ha podido ganar ningún partido a la Real Sociedad.

Con sólo dos victorias en seis jornadas, el Inter ha tenido que conformarse con la segunda plaza de su grupo. Marcó el 1-1 en el Reale Arena en el minuto 87 y no pasó del empate a cero en San Siro, estadio en el que ganó por la mínima a Benfica (1-0) y Salzburgo (2-1). En territorio austríaco se impuso 0-1 con un gol a los 85 minutos y en Lisboa empató a tres. Actual subcampeón de Europa tras perder la final 1-0 ante el City de Guardiola, es sin duda uno de los grandes de la Champions, pero no está entre los favoritos para ganarla.

Líder en solitario de la Serie A con 41 puntos sobre 48 posibles, la fortaleza defensiva aparece como la verdadera alma de un equipo que sólo ha encajado 7 goles en el Campeonato, aunque su potencial en ataque también es evidente. Lautaro Martínez, que estuvo a punto de venir al Atlético, lleva 17 goles marcados esta temporada entre todas las competiciones. Será su presentación en un estadio que pudo haber sido el suyo.

«Alguno nos tenía que tocar. El Inter es un grande, pero de aquí a dos meses puede pasar de todo», dijo tras el sorteo Enrique Cerezo, que añadió que «es un enemigo difícil y accesible a la vez».  La última referencia ante los interistas fue la final de la Supercopa de Europa de 2010 en Mónaco en la que el Atlético se proclamó campeón tras una brillante exhibición del colombiano Radamel Falcao.

También en octavos de final de la temporada 13-14 al Atlético le tocó viajar a la capital lombarda, sólo que en aquella ocasión para enfrentarse al Milan. Le eliminó y luego llegó a la final, que perdería ante el Real Madrid.