Jaime Alcaraz ganó el Rafa Nadal Tour sub-12

El hermano de Carlos Alcaraz sigue sus pasos y apunta a futuro crack del tenis

Jaime Alcaraz, el hermano de Carlos Alcaraz, ha logrado la victoria en un torneo nacional que le augura grandes éxitos

¿Cuántos hermanos tiene Carlos Alcaraz?

¿Cuándo vuelve a jugar Carlos Alcaraz?: el calendario de torneos que disputará en 2023

Alcaraz hermano
Jaime Alcaraz, con el trofeo de campeón entre manos.
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

Carlos Alcaraz está subido a una cima del tenis mundial de la que no se prevé que nadie le baje en los próximos años. La llegada a la élite del tenista español ha sido la más prematura de la historia, pero solo unos años después viene golpeando con fuerza un miembro de su familia, su hermano pequeño Jaime Alcaraz, quien a sus 12 años domina el circuito nacional de su categoría y recientemente ha sumado a su palmarés un título de mucho calado, tanto como para considerarle una de las grandes promesas del tenis español en el futuro a largo plazo.

Jaime Alcaraz, que en la actualidad tiene 12 años, se proclamó recientemente campeón del Rafa Nadal Tour, en concreto de su gran prueba de Madrid, en una final en la que dejó muestra del gran futuro que le espera por delante, siempre con su hermano Carlos como referencia y ejemplo y no como elemento de presión para un jovencísimo tenista que está alcanzando los méritos de su hermano a su edad.

Y es que si Jaime Alcaraz se ha proclamado en este 2023 campeón del Rafa Nadal Tour by Santander, Carlos Alcaraz lo hizo, también en categoría sub-12 como Jaime, hace ahora ocho años. Los logros de Carlitos en este circuito no quedaron ahí y dos años después se haría con el trofeo de ganador de la categoría sub-14, completando un doblete al que, si todo sigue por los mismos derroteros, opositará Jaime dentro de dos cursos.

En la final del Rafa Nadal Tour, en Madrid, Jaime Alcaraz se impuso en un gran partido a su compatriota Pablo Serrano. El choque comenzó con un 6-1 favorable a Alcaraz, quien sin embargo vio como Serrano igualaba la contienda con la misma contundencia y también con un 6-1 en el luminoso. El choque, que en estas categorías no tiene tercer set como tal si no un súper tie-break, acabaría cayendo del lado de Jaime, que ganaba el Rafa Nadal Tour sub-12 con un resultado final de 6-1, 1-6 y 10-1.

El espejo de Carlos Alcaraz en Jaime

Jaime Alcaraz sueña con ser tenista profesional y cumplir alguno de los sueños que ha podido hacer realidad su hermano Carlos. El pequeño de 12 años es un fanático del tenis e incondicional de su hermano, como se pudo comprobar en Wimbledon, donde permaneció junto al equipo durante todo el torneo e incluso se entrenó en las pistas anexas al All England Club. Jaime no siempre puede estar en los torneos de Carlos Alcaraz, debido a sus obligaciones escolares, pero ya ha demostrado que lo suyo, además de talento, es pasión por el tenis