Gran Premio de China de Fórmula 1

Fernando Alonso no oculta su felicidad: «Estoy extremadamente contento»

Fernando Alonso saldrá tercero en la carrera al sprint en el Gran Premio de China de F1

Fernando Alonso
Fernando Alonso durante el Gran Premio de China de F1 (Getty)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Fernando Alonso atendió a los medios de comunicación desde el circuito de Shanghai en pleno Gran Premio de China de Fórmula 1 después de quedar tercero en la clasificación para la carrera al sprint que se disputa este sábado. El piloto asturiano de Aston Martin quedó por delante de Verstappen y Carlos Sainz, y solamente por detrás de Norris y Hamilton. Tras esta gran posición, Alonso no pudo ocultar su felicidad.

«Estoy extremadamente contento. No muy competitivo en seco. Y luego, bajo la lluvia al final de la Q3, cada vuelta fue en condiciones un poco diferentes. Los neumáticos iban un poco mejor en cada vuelta, pero el circuito empeoraba en cada vuelta», señaló un Fernando Alonso que no pudo ocultar su felicidad por poder salir tercero en la carrera al sprint en China.

«Ha sido bastante estresante. En la Q1 estábamos pendientes del radar y revisando si llegaba la lluvia. Hicimos algo de progreso en la Q1, luego en la Q2 éramos octavo o noveno, no éramos supercompetitivos en seco. Pero luego, en la Q3, fue algo diferente. Los neumáticos iban mejor en cada vuelta, pero el circuito estaba cada vez peor, con más lluvia, así que era difícil juzgar el nivel de agarre que tendría el asfalto y los niveles de riesgo», señaló el piloto asturiano de Aston Martin.

«Quedan muchas vueltas de carrera por delante, sprint y carrera, así que veamos si podemos sumar algunos puntos en el sprint y hacer una buena clasificación para el domingo», culminó un Fernando Alonso cada vez más optimista con su Aston Martin.

El compañero de equipo de Alonso, el canadiense Lance Stroll, quedó eliminado en la segunda ronda (SQ2) pese a haber sido el más rápido en la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio, celebrada esta mañana, en la que el español fue penúltimo tras rodar únicamente con neumáticos duros. Alonso, que confirmó recientemente su renovación por Aston Martin al menos hasta 2026, afronta esta quinta jornada del campeonato mundial en el octavo puesto de la clasificación general, con 24 puntos.

La pole fue para Norris

El piloto británico de McLaren, Lando Norris, se llevó este viernes la primera ‘pole’ al Sprint de la temporada bajo la lluvia de Shanghai, escenario del Gran Premio de China, con Lewis Hamilton (Mercedes) en la segunda plaza y Fernando Alonso (Aston Martin) en la tercera posición, mientras que Carlos Sainz (Ferrari) comenzará desde la quinta plaza.

Lando Norris, con suspense debido a que en un principio su tiempo de vuelta fue anulado por límites de pista, logró hacerse con la ‘pole’ al Sprint de este sábado del GP de China y saldrá primero en la primera carrera con este formato tras marcar un tiempo de 1.57.940. Acompañándolo en primera línea estará su compatriota Lewis Hamilton que, muy rápido durante toda la Q3 en condiciones de lluvia, acabó a más de un segundo (1.261) de Norris.

La nota positiva de la jornada en clave española la dio Fernando Alonso, que logró su mejor posición en una clasificación de la temporada con un meritorio tercer puesto a casi dos segundos (1.975) del mejor tiempo. Junto al asturiano arrancará el líder del Mundial, Max Verstappen (Red Bull), que en condiciones de mojado tan solo pudo colocar su coche en la cuarta plaza.