Liga EA Sports: Granada-Barcelona

Bryan Zaragoza baila al Barcelona con un doblete de genio

Bryan Zaragoza le hizo un doblete al Barcelona en la primera parte del partido de Liga

El Granada se puso 2-0 en Los Cármenes antes de la media hora de juego

Bryan Zaragoza Barcelona
Bryan Zaragoza, autor del doblete. (Getty)
Kike Sáez

Bryan Zaragoza se vistió de mago para endosarle un doblete al Barcelona en la primera parte del partido entre el Granada y los culés. El delantero nazarí abrió la lata a los 16 segundos de juego y siguió mejorando su enorme actuación con un golazo antes de la media hora. Su equipo escapaba temporalmente del descenso gracias a los dos tantos de su mejor futbolista y una de las grandes revelaciones de la Liga EA Sports.

El primer gol llegó tras una pérdida de balón del Barça nada más sacar de centro. Bryan tiró el desmarque y recibió un pase en largo de Lucas Boyé, con el que se quedó solo delante de Ter Stegen, al que batió mostrando un desparpajo pasmoso. El malagueño enviaba el balón al fondo de la red con un derechazo brutal y a la media hora iba a hacer otro truco de magia.

El malagueño encaró a Koundé, le tiró un recorte y le hizo otro más para tumbarlo sobre el césped y volver a marcar con un disparo de genio con el exterior de su bota. Así, firmó uno de los goles de lo que va de Liga. Antes del descanso lo intentó de nuevo con una jugada llena de regates que puso a Cancelo a bailar, pero finalmente no acabó con la pelota dentro de la portería.

Después de la exhibición de Bryan Zaragoza, el Barcelona recortó distancias en el descuento de la primera mitad con el estreno de Lamine Yamal en Liga. La nueva joya culé hizo historia en el campeonato nacional, convirtiéndose en el jugador más joven en marcar un gol, con 16 años y 87 días. De esta forma, el Barça se marchaba al descanso con el 2-1 en el marcador, pero con el problema de la lesión de Koundé, que tuvo que ser sustituido por Araujo.

Sergi Roberto empató en los últimos minutos del encuentro. Sin embargo, no estaba todo perdido para el Granada. De nuevo Bryan Zaragoza pudo adelantar a los locales, puesto que se plantó ante Ter Stegen tras una descarga de José Callejón en una contra. Su potentísimo disparo, sin embargo, se estrelló en la madera.

Bryan Zaragoza se presenta

Con el doblete, el joven jugador del Granada se presenta ante mundo del fútbol a lo grande. Está siendo una de las grandes revelaciones de la Liga EA Sports en la presente temporada, después de cuajar una buena temporada el pasado curso en Segunda, siendo importantísimo para el ascenso conseguido por los nazaríes.

A sus 22 años y en la que está siendo su temporada de debut en la élite, Zaragoza está causando sensación. Por el momento suma cinco goles en los nueve partidos que ha disputado con los granadinos este curso. No han empezado bien los rojiblancos, que ocupan puestos de descenso tras haber sumado antes de la visita del Barça cinco puntos en los ocho encuentros previos.

De esos cinco, cuatro han sido fundamentales por los goles de Bryan Zaragoza. El extremo marcó en la ajustada victoria ante el Mallorca y en el empate a tres en Almería, donde comenzaron perdiendo en la primera mitad 3-0. Ahora, su doblete de da otro valioso empate al equipo de Paco López.