Contra el Stuttgart

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se estrena con título en la Supercopa de Alemania

Espectacular arranque tras la mejor temporada de su historia

El equipo del técnico español levantó un marcador adverso empatando en el minuto 88

La épica fue la tónica del curso anterior para los alemanes

Leverkusen Xabi Alonso
(1)
Kike Sáez

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso arranca la temporada como terminó la anterior: levantando un título. El campeón de la Bundesliga se alzó con la Supercopa de Alemania derrotando al Stuttgart en la tanda de penaltis (4-3) tras un partido que finalizó 2-2. No hubo prórroga, por lo que todo se decidió desde los 11 metros después de que Patrik Schick igualase a la épica en el minuto 88. Con el logrado este sábado, el entrenador español ya ha llevado al conjunto germano al sexto trofeo de su historia, el tercero con él en el banquillo.

Los de Xabi Alonso se adelantaron con un gol de Boniface, pero sufrió un contratiempo a la media hora de juego cuando Terrier vio la roja por una dura falta. El Leverkusen tuvo que remar con 10 jugadores hasta el final del encuentro, con los que igualar el partido al segundo clasificado de la última Bundesliga. La pena máxima acabó siendo decisiva y los de rojo y negro no fallaron ni un sólo penalti para proclamarse campeones de la Supercopa alemana.

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran el empate in extremis en la Supercopa de Alemania. (Getty)