Liga Santander: Atlético de Madrid-Cádiz

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la victoria del Atlético

Kike Sáez

El Atlético de Madrid le arrebata la segunda plaza de la Liga Santander al Real Madrid después de su victoria ante el Cádiz en el Civitas Metropolitano (5-1). El equipo de Simeone venció en un duelo en el que rápidamente se puso por delante en el marcador con el gol de Antoine Griezmann apenas cumplido el minuto dos de juego. Antes del descanso, el francés volvería a anotar para dejar encarrilado el triunfo. Morata hizo el tercero y Carrasco, de penalti, el cuarto. El Choco Lozano hizo el gol de la honra para los amarillos y Nahuel Molina firmó la manita definitiva.

Con este resultado, los rojiblancos le sacan un punto a los de Carlo Ancelotti, que perdieron en el Reale Arena y dejaron en bandeja al Atlético la segunda plaza. Estos no fallaron en su estadio gracias a un enorme Griezmann y son ahora los segundos clasificados. Por su parte, el Barcelona podría ser campeón de Liga con una victoria ante el Espanyol en el duelo que se disputará el próximo domingo 14 de mayo. A falta de cinco partidos, con 15 puntos en juego, saca 13 al conjunto de Simeone.

La lucha por la permanencia sigue igual. El Valencia cosechó un empate (1-1) ante el Villarreal que le vale de momento para dormir fuera de los puestos de descenso, que ocupan Getafe, Espanyol y Elche. Los de Bordalás ganaron al Celta en el Coliseum y empatan a puntos con el conjunto ché. Ambos quedan a la espera de lo que haga el equipo catalán, que ahora mismo es penúltimo con un punto menos y se la jugará mañana ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán.