El Arsenal tampoco se baja de la nube en el Boxing Day

Arsenal Liverpool Boxing Day
El Arsenal celebra uno de sus goles. (Getty)
Guillermo Sáez

El esperado Boxing Day de la Premier League ha dejado una importante confirmación, la del Arsenal como candidato al título. En su primer partido oficial después de un mes y medio de parón por el Mundial de Qatar, el equipo entrenado por Mikel Arteta recuperó su excelente labor en el mismo sitio donde la dejó para firmar una remontada frente al West Ham (3-1) en la jornada 17 del campeonato inglés.

El Arsenal ya suma 13 jornadas en 15 partidos disputados de liga y 40 puntos de 45 posibles. Números siderales para inundar de ilusión navideña a la afición ‘gunner’, que lleva casi dos décadas sin celebrar un título de liga. Todavía queda mucho trabajo por hacer, pero las sensaciones son inmejorables en un equipo convertido en una sinfonía bajo la talentosa batuta de Martin Odegaard.

Y eso que el West Ham se adelantó en la primera mitad por medio de un penalti convertido por Benrahma. No importó. En la segunda parte el Arsenal arrolló a su rival y volteó el marcador con los tantos de Saka, Martinelli y Nketiah, que suplió con acierto al ausente Gabriel Jesus. A Arsene Wenger se le escapaba una sonrillisa delatora en las gradas del Emirates Stadium. ¿Y si este año…?

En cuanto al Liverpool, próximo rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, volvió a la actividad con una sólida victoria frente al Aston Villa de Unai Emery (1-3), quien de esta manera encajó su primera derrota desde que volvió a la Premier League.

Mohamed Salah, muy fresco tras no disputar el Mundial de Qatar, solo necesitó 5 minutos para abrir el marcador y Van Dijk hizo el segundo antes del descanso. Watkins acortó distancias para los ‘villanos’, pero el Liverpool sentenció de la mano del prometedor Stefan Bajcetic. El joven gallego de 18 años, internacional en las categorías inferiores de la selección, se estrenó como profesional. De paso, se convirtió en el segundo goleador español más joven de la Premier solo por detrás de Cesc Fábregas.

Después de este ‘Boxing Dav’ que comenzó con la remontada del Wolverhampton de Julen Lopetegui, protagonista de un debut inmejorable en la Premier, la jornada continuará el martes con los encuentros de Chelsea y Manchester United, que recibirán en sus estadios a Bournemouth y Nottingham Forest, respectivamente.