COPA DEL REY / 16AVOS DE FINAL

1-4. El Ibiza IP soñó 45 minutos con el milagro

Llegó al descanso superando 1-0 al actual campeón de la Copa, el Betis

En la segunda parte dos goles seguidos de Willian José y Edgar dieron la vuelta al marcador

Grandísimo partido de los jugadores de Manu Calleja, que resistieron hasta el final

0-2. El Mallorca necesitó la prórroga para eliminar a un entusiasta Pontevedra

Ibiza IP
Rodri, en un momento del partido

El Ibiza Illes Pitiuses se va de la Copa del Rey por la puerta grande, tras haber tuteado al actual campeón de la competición, el Betis, al que tuvo derrotado durante los primeros 45 minutos gracias a un gol de Bernal. El equipo que dirige Manu Calleja aguantó de pie hasta el final y tuvo incluso opciones de haber forzado la prórroga. El público congregado en Can Misses despidió a sus jugadores con una cerrada ovación como premio al partidazo jugado ante un rival plagado de internacionales y que está tres categorías por encima.

El Ibiza Islas Pitiusas salió sin complejos al campo ante un Betis que reservó jugadores, pero que incluso así presentó una alineación de gala, con futbolistas contrastados de la talla de Joaquín, Claudio Bravo, Canales o Willian José, escarmentado por la suerte que habían corrido en esta eliminatoria otros equipos de Primera.

Muy pronto acapararon el balón los béticos, queriendo hacer valer la diferencia de categoría, pero los jugadores de Manu Calleja no se arredraron y a los 20 minutos Jaime Barrero tuvo una clara ocasión que mandó por encima del travesaño, en lo que iba a ser el prólogo del 1-0, que llegó a los 26 minutos en un error de Víctor Ruiz que aprovechó muy bien Pepe Bernal para batir al meta internacional chileno Claudio Bravo.

El Betis intensificó su dominio a fin de conseguir el empate antes del descanso, pero Marcos Contreras estuvo espectacular en el último minuto de la primera parte cerrando a cal y canto su portería para conseguir llegar al descanso con la increíble ventaja del Ibiza, recibida con una enorme ovación por parte del público congregado en Can Misses.

Pellegrini puso toda la carne en el asador en el arranque de la segunda parte dando entrada a William Carvalho y eso se tradujo en la remontada de los verdiblancos, que primero por medio del brasileño Willian José y luego a través de Edgar González consiguieron darle la vuelta al resultado, que luego amplió con dos goles de William José y Fekir en la recta final, ya con el Ibiza lanzado en busca del empate.

Ibiza IP: Contreras, Espinola, Murua, López, Adell (Araiz 82′), Villar, Barrero (Penyafort 82′), Bernal, Marc Mas (Mario Fernández 76′), Guzmán (Marquito 61′) y Juan Antonio Sánchez.

Betis: Claudio Bravo, Ruibal, Pezzella (Martí Garreta 87′), Víctor Ruiz (Wiliam Carvalho 46′), Miranda, Edgar, Canales (Guido 60′), Joaquín (Fekir 60), Rodri, Juanmi (Luiz Henrique 60′) y Willian José.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. TA Juan Antonio Sánchez, Víctor Ruiz

Goles: 1-0. Min.26: Bernal; 1-1. Min.54: Willian José; 1-2. Min.58: Edgar; 1-3. Min.80: Willian José; 1-4. Min.93: Fekir.