1-5. El Barça se vuelve a interponer en el camino

Con el 1-2 tuvo muchas opciones de lograr el empate, pero no hubo suerte

Barça y Jimbee Cartagena disputarán mañana la final

Palma Futsal
Chaginha, en un momento del partido

No pudo ser. El Barça, líder de la Liga, volvió a interponerse en el camino del Mallorca Palma Futsal y abortó su sueño de llegar por segunda vez en la historia a la final de la Copa del Rey. El equipo mallorquín lo dejó todo en la cancha del pabellón Fernando Argüelles de Antequera, pero tras reducir diferencias y colocarse 1-2, cuando estaba lanzado a por el empate, recibió un tercer gol que fue definitivo. La final la disputarán mañana el Barça y el Jimbee Cartagena, que eliminó por penaltis al Valdepeñas en la otra semifinal.

El partido fue en general muy igualado, pero el acierto del Barça en las áreas resultó decisivo. A los 15 minutos el cierre internacional Carlos Ortiz adelantó a los azulgrana y en el último instante de la primera parte otro internacional, el ala Catela, marcó el 2-0 con el que se llegó al descanso. Un resultado muy cuesta arriba que obligó a los mallorquines a remar contra corriente.

A pesar de todo el Palma no se entregó, siguió presionando, y nada más arrancar la segunda parte encontró su premio con un gol del iraní Tayebi, que a los 24 segundos de la reanudación transformó un lanzamiento de penalti batiendo al meta Didac y devolviéndole toda la emoción al encuentro.

El Mallorca Palma Futsal se lanzó con todo a por el empate y tuvo varias opciones para lograrlo, pero estaba claro que hoy no era el día. En una acción de contragolpe el Barça forzó un doble penalti y el brasileño Ferrao colocó el 3-1 que sería decisivo, porque a pesar de que los mallorquines se volcaron ya no hubo forma de meterle mano a la defensa azulgrana. Además, al contragolpe el líder marcaría dos goles más que dejarían el resultado en un claro 5-1º.

El Barça y el Jimbee Cartagena, que eliminó por penaltis al Cartagena, disputarán mañana la final de esta Copa del Rey que vuelve a dejar al Mallorca Palma Futsal con la miel en los labios. El siguiente objetivo es ahora la Champions, cuyo sorteo se efectuará el próximo miércoles en Palma.

Mallorca Palma Futsal: Barrón, Tomaz, Chaguinha, Rivillos, Tayebi -cinco inicial-, Marlon, Fabinho, Mancuso, Eloy Rojas, Cléber, Cainan y Luan Muller.

Barça: Dídac, Antonio, Sergio Lozano, Matheus, Ferrao -cinco inicial-, Ortiz, Adolfo, Coelho, Catela, Duego, Marcenio y Pito.

Árbitros: Delgado Sastre y Martínez Flores.

Goles: 1-0. Min.15: Ortiz; 2-0. Min.20: Catela; 2-1. Min.21: Tayebi; 3-1. Min.30: Ferrao.; 4-1. Min.:39: Ferrao; 5-1. Min.40: Pito.

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey disputada en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera.